Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
D
Dmitry
28 марта 2023 г.
Оба раза было около месяца пока агенство недвижимости пинало владелеца подписать все и утвердить, отдать ключи и назначить дату заезда
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Aleksei
Печалька, неохото в сервис апартах столько тусить =/
Похожие вопросы 🇯🇵
Дарья
27 апреля 2023 г.
Нас обо всем предупредили, по итогу ключи выдали ровно через неделю и мы могли уже заезжать (контракт и ключи в один день были подписаны и выданы)
Жильё в Японии
Dmitry
22 июня 2023 г.
Составил заявку на продление визы через адвоката, все заполнили, отослал им свой паспорт и зарьюху, сегодня они пишут, мы отнесли вашу заявку в иммиграцию и они ее приняли, отсылаем вам вашу текущую карточку и паспорт обратно, время рассмотрения заявления 5-6 недель, когда они подтвердят, ещё раз пришлите нам свой паспорт и карточку.
Блин они не могли похранить это там у себя? 🤔🤔
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Alexander
5 декабря 2023 г.
не знаю откуда такие сроки, у меня при регистрации дали бумажку - все заполнил онлайн - получил майнамба карту где-то через полторы недели, может даже раньше
Япония
Mikhail
7 февраля 2024 г.
Меня где-то через месяц после приезда и получения зайрю в глуши хигашиосаки остановили чекнуть документы
Япония: Юридический Чат
🅢🅔🅝🅢🅔🅘_
10 марта 2023 г.
Делал генеральную доверенность, у нотариуса уже были шаблоны где описано "100500" операций которые может осуществлять доверенное лицо за тебя. Но в любом случае они уточняют что хотите делать. В банке же эту доверенность примут на проверку сначала, займёт несколько дней
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anton
5 октября 2023 г.
Был сегодня в мэрии Синдзюку. За 1,5 часа получил печать на карту резидента, оформил страховку и отмену на пенсионные отчисления. Карту резидента делал на 1-ом этаже, а страховку и пенсию - в одном помещении на 4-ом этаже. Дольше всего ждал, когда ставили печать в карту резидента (минут 15-30).
Ответов: 7
Рина
26 февраля 2024 г.
Дзайрюху часто просят с обеих сторон копировать и в банки подавать, чтобы подтвердить, что ты всё ещё резидент — если это сделают как-то автоматически, то круто, конечно
Япония
Kate
27 июня 2024 г.
Всегда, когда идете подавать заявление на смену статуса в иммиграшку, необходимо предъявить паспорт и зайрю. Однако их не забирают.
Если заявление подаёт за вас кто-то другой (фирма, адвокат), им достаточно предъявить копию зайрю и паспорта.
Япония
KIMI
4 октября 2023 г.
Мне показалось наиболее удобным пойти купить тур симку на месяц, зарегаться в мерии, пойти в ючо, дожлаться кеш карточки и потом подписать контракт в ракутене и поменять в предыдущих местах номер телефона
Елизавета
16 июня 2023 г.
Подскажите, реалистично ли за 2 недели зарегистрироваться в мэрии, сделать банковскую карту, симку, найти и снять квартиру? Если все делать оперативно. Можно и на 3 недели растянуть.
Ответов: 4