Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
24 марта 2023 г.
Я прочитала, что где-то 10го числа следующего месяца спишут, но нигде не было написано, всю сумму (газ март + 2 месяца света) или как
Ответов: 1
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
ну слушай, точнее твоей компании-поставщика никто не ответит. Позвони да спроси
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alisha
1 августа 2024 г.
Поняла. А за сколько примерно можно получить N5? Я где-то читала, что чуть ли не за 3 месяца, но в языковом центре в России мне сказали, что это враньё и что его получают за год.
Ответов: 6
Kate
13 июня 2023 г.
Я, кстати, вообще не понимаю, как считается посещаемость. Нам выдают каждый месяц бумажку с процентом. И это процент от всего года, от месяца или от прошедшей учёбы - я пока не поняла и не успела спросить. Ибо самой такой процент никак высчитать не удалось😄
Ответов: 4
Katerina
15 июля 2023 г.
В общем везде по-разному пишут, но в основном это людоедское "не больше 3 месяцев за раз в год" или не больше 100 днейй в сумме (помаленьку) в год.
В общем, хочешь эйджу - сиди на островах и не рыпайся
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Жильё в Японии
Egor
17 июля 2024 г.
Не знаю, туда ли пишу, но есть вопрос. Извещение о том что надо оплатить свет.
Как ее оплатить то?
Приходил ещё счёт но оплата и там просрочена на 2 недели.
Ответов: 3
Жильё в Японии
KIMI
2 февраля 2024 г.
Мне дали на работе похоже бумагу, но так как я не была еще в том олду в япе, то я не поняла че писать и куда ее подавать + по бумагам у меня две байто + моделинг, но там не успер много и сказали что раз +1 байто модельное за меня подаст эту декларацию
Ответов: 4
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
Veronika
28 марта 2023 г.
Чё то у меня полный облом с поиском шера в Киото. уже почти месяц написываю - либо вообще не отвечают, либо занято, либо начинаем обсуждать, а они внезапно "ой извините, сдали другому". Ожидала, что будет трудно, но не настолько.
Ответов: 5
Жильё в Японии