Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Ответов: 3
Жильё в Японии
T
Ta🎏
Должны списать с н-нной задержкой. Например у меня свет начал списывать деньги на третий месяц - каждый раз одна месячная сумма
A
Anna
Ta🎏
Должны списать с н-нной задержкой. Например у меня свет начал списывать деньги на третий месяц - ка…
На третий месяц после выезда из квартиры?...
T
Ta🎏
Anna
На третий месяц после выезда из квартиры?...
А, ты имеешь в виду на старой квартиры
Похожие вопросы 🇯🇵
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Ответов: 1
Жильё в Японии
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
🇯🇵 Япония чат
Egor
17 июля 2024 г.
Не знаю, туда ли пишу, но есть вопрос. Извещение о том что надо оплатить свет.
Как ее оплатить то?
Приходил ещё счёт но оплата и там просрочена на 2 недели.
Жильё в Японии
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
アンドレイ
12 июня 2023 г.
Подскажите кто как за воду платит? Живу 3 месяца в новой хате ни одной бумажки не получил на оплату, хотя по газу и электричеству все норм приходит. Установил 東京都水道局アプリ там счёт оплатил но все равно на днях пришла смска что я злостный неплательщик и мне отключат воду. Как с этим бороться и начать получать бумажные счета?
Жильё в Японии
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18
Япония: Юридический Чат
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии