Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
19 марта 2023 г.
ребят, а кто между муниципалитетами переезжал, когда отбирают полис кокумин хокен - в день подачи заявления?
у меня переезд 30го, я вот думаю, завтра пойти заявку подать или ближе к 30му
(про майнамбу знаю, если что)
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Arseny
Там можно написать когда выезжаешь, надо будет вернуть хокен почтой
Похожие вопросы 🇯🇵
Анна
27 апреля 2023 г.
Ребята, а если я 30го выезжаю со старой квартиры, 1го въезжаю в новую, а между 30 и 1 ночь в отеле - это ничего страшного? Или день окончания старой регистрации начала новой - должен быть один день? Или мне им просто 1 дату назвать, скажем, 1 мая? Как думаете? Посоветуйте, пожалуйста))
Ответов: 4
Жильё в Японии
Egor
2 декабря 2023 г.
Доброе утро всем. Может кто подсказать, есть ли отличия между тем приедет человек по тур визе на несколько месяцев или я ему сделаю приглашение (когда буду на рабочей). В случае приглашения сроки и права те же самые (т.е. макс 90 дней и нельзя сменить без выезда на долгосрочную визу)?
Япония: Юридический Чат
Δημήτριος
22 февраля 2023 г.
ребят вопрос . подал на визу за себя и подругу в мск. сказали когда призодить(сегодня) я опоздал сказали придти в пятницу. мне уже надо уезжать из мск может ли мой друг забрать мои доки и отправить?
🇯🇵 Япония чат
Kate
24 октября 2023 г.
Добрый день! А подскажите, кто знает, а из мэрии выписываться надо уже после переезда, или можно заранее? Например, переезжаем в субботу, но сходить выписаться уже в четверг? 😊
Ответов: 2
Жильё в Японии
Justin
19 января 2023 г.
Ребят, привет всем. Есть тут кто, быть может, кто в середине/конце мая поехать как турист в Японию хочет? На месяц. Я впервые еду. Пока планирую и думаю как буду доказывать что мне ну ощеня на 30 дней виза нужна... Если есть кто - буду рада компашке😇🙏
Ответов: 17
🇯🇵 Япония чат
Egor
8 июля 2024 г.
Ребят, если подались на депенданта и пока ждёшь готовность сертификата можно же получить тур визу (я как приглашающая сторона) на 3 месяца и не будет потом проблем?
Сколько в году (календарном? фактическом?) можно быть по тур визе (по приглашению, к родственникам) суммарно? Или всё равно ограничение 90 дней в году?
Mao
15 мая 2023 г.
вопрос такой, можно ли забрать заказ, который доставляет ямато из офиса в котором он находится? при условии, что доставка стоит на завтра? а то чет хочу поехать забрать, но боюсь, как бы они руками не развели, мб кто-то так делал уже
Ответов: 8
Япония
Elizaveta
22 октября 2023 г.
друзья, а подскажите, пожалуйста, знаю, что в случае подачи на кику надо звонить в иммиграционку, если выезжаешь из страны даже ненадолго, а в случае эйдзю тоже стоит?
думаю насчёт следующего голденвика, судя по средним срокам сейчас, явно до этого времени рассмотреть не успеют
Ответов: 2
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Katerina
17 июня 2024 г.
Доброго времени суток!
Кто недавно делал обмен загранпаспорта в Токийском посольстве?
Меня поставили в очередь на получение дня , т.е дня подачи я не знаю и вообще сказали что узнавать в следующем месяце..
Есть какой нибудь вариант поменять как можно быстрей ?
Может в России будет быстрее?
( паспорт подростка)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат