M
Mao
18 марта 2023 г.
гайс, если кто-то ищет себе человека, чтобы вместе снимать квартиру то вот, написал бота для этих целей: @Roommate_finder_jp_bot
пока очень сырой, но нужны пользователи, чтобы тестить и улучшать функционал. До 1 апреля точно в "бета тесте", потом надо будет заново анкету заполнить.

Но уже может помочь вам найти рум-мейта!! В общем - чекните, любой фидбек очень приветствуется, но в лс (!) Спасибо всем, кто проявит интерес.
Ответов: 2
D
Dmitry
это надо согласовать с администрацией, а то потом кто-нибудь кого-нибудь киданёт и будут предъявы к чату
P
P.S.
Поставь в начало «бот по поиску совместного жилья» или чото такое, чтоб было видно из закрепа.

Похожие вопросы 🇯🇵

Mao
19 марта 2023 г.
Бот для совместной аренды жилья:

@Roommate_finder_jp_bot

По-сути тиндер для рум-мейтов. Заполняете анкету, дальше ждёте уведомлений, если найдет человека подходящего по всем параметрам пришлёт уведомление об идеальном мэтче (perfect match), если найдет человека совпадающего по обязательным требованиям и больше пришлет уведомление об обычном мэтче (regular match).

Если вам пришел мэтч любого типа, это значит, что человек на том конце отвечает основным требованиям:

1. Пол рум-мейта который вы выбрали
2. Ваш город
3. Раздельные\Общая комнаты

Сразу уточню: бот хранит вашу анкету в незашифрованном виде, на сервере, никакой приватной информации там нет, но если для вас это не "ок", то я предупредил. Возможно, если бот будет развиваться, в дальнейшем всё будет шифроваться.

Вся остальная комуникация в лс, поэтому будьте аккуратны, мало ли. Ответственность на себя за добросовестность пользователей взять не могу.

Если есть предложения по функционалу, ошибки и прочее пишите в любое время: @toshimikonakawa . Буду страться оперативно реагировать, по мере возможностей. Спасибо!
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Mia
20 ноября 2023 г.
От @resurrectedreplayer
Всем привет!

Позвольте пригласить вас в очередной чат. Чат публичных выступлений и нетворкинга. Суть чата довольно простая: кому-то из нас приходится работать с публикой, кому-то из нас очень хочется начать работать с публикой, но мешает отсутствие опыта/страх микрофона/сцены/взглядов на себе. Можно прочитать много книг о том как выступать, но одна вещь останется неизменной: practice makes perfect. Поэтому я решил, что было бы здорово иметь место, где каждый желающий может выступить на любую тему, на любом языке, и так сказать набить руку и привыкнуть к тому каково это выступать перед людьми. Плюс, это отличный шанс завести новые знакомства как в личном, так и в рабочем плане, и при этом остаться трезвым.
Мой план состоит в следующем: для начала я хотел бы собираться в тестовом формате на небольшие группы (если наберём 10 человек - круто). День недели - скорее всего один из выходных. Регулярность - раз в месяц. Разумеется приглашаются все, кто хочет выступить. Тему выбираете сами: доклад по айти, психологии, прочитать стихотворение, спеть песню, стендап. И разумеется такому событию нужны не только выступающие, но и слушатели. Если вы хотите завести новые знакомства или просто интеллигентно провести часть выходного дня - добро пожаловать.
Я сделал группу, но сделал вход по одобрению администрации (в данный момент себя, но приветствую любое желание помочь). Причина - я хочу чтобы это сообщество было знакомо друг с другом в лицо, никаких призрачных наблюдателей. Если хотите вступить - пожалуйста представьтесь и находитесь в Японии (можно за пределами Токио, если у вас есть желание и возможность участвовать).
Место сбора - я планирую снимать рентал Спейс с телевизором, чтобы на нем в случае чего показывать ваши презентации. Так же думаю о том, чтобы записывать на видео выступления, чтобы выступающие могли пересмотреть и проанализировать. Стримы тоже обсуждаемы.
Участие платное, потому что нужно платить за сам рентал спейс. Сумма с человека = сумма рентала / количество человек. Себе не собираюсь в карман класть денег, это инициатива спонсирована одним моим энтузиазмом. В остальном все организационные вопросы мы можем обсудить в самой группе.

https://t.me/+Xwtys9_CVBA5NDZl

Любая критика приветствуется. Если можно, запиньте пожалуйста.
Спасибо
woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп