Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
F
Froas
18 марта 2023 г.
Кто-нибудь отказывался от 鍵交換 у 不動産屋 и менял сам замки? Насколько это муторно и нужно ли брать разрешение от 大家 сан для этого
Ответов: 2
Жильё в Японии
P
P.S.
Нормальная практика, всегда отказываюсь.
F
Froas
P.S.
Нормальная практика, всегда отказываюсь.
Просто для меня дорого за 2 мана менять ключи, я думаю самому дешевле выйдет
Похожие вопросы 🇯🇵
Херанука
12 июня 2024 г.
В итоге вот сюда оформляться решил. От смены замков и 24/7 саппорта отказаться не разрешили, тесурье тем более никто понижать не собирается 👍. Ну да уже не 600к, так что)
Жильё в Японии
Larisa
17 сентября 2023 г.
Скажите плж,если кондей стал брахлить(не охлажлает и вырубается) это надо в управляющую жаловаться? И вопрос- за чей счет они его будут чинить?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Vasiliy
5 мая 2023 г.
Старожилы, вопрос
Кто футоны от Ниттори использовал ~ их можно стирать?
Кто знает как?
На этикетке куча запретов, но ちょっと я не верю. Видел столько их сушат на балконе...
Ответов: 1
Япония
Antonio
29 апреля 2023 г.
Всем шалом, у кого есть опыт работы с агентством minimini, не в курсе - можно ли у них 火災保険料(страхование от пожара) взять стороннюю компанию? Не будут ли они сильно вонять? Хочу с ними включить режим еврея и снизить цену оформления контракта в 3 раза
Ответов: 3
Жильё в Японии
Стешуля
29 сентября 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь делал обычную японскую симку (типо по карточки резидента)?
Хотела оформить симку в Ракутен, а мне отказали, потому что в администрации в адресе написали номер комнаты ручкой, а должен был быть какой то штамп. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
Япония
Егор
22 апреля 2023 г.
У кого-нибудь бывало такое, что джидоханбайки съел монету 500 йен, но не засчитал, и не хочет возвращать? Что делать в таких случаях? По телефону не отвечают.
Ответов: 15
Япония
Víķţøřííã
16 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а в шерах воруют?.. И дают ли ключи от собственных комнат, чтобы запирать? Я просто никогда в общежитиях не жила, и откуда-то взялась паранойя "а что если" 😭😭
Ответов: 6
Жильё в Японии
Nikolay
9 февраля 2024 г.
подскажите плез, а кто-нибудь придумал какой-то +/- сносный способ отправлять посылки в русь? (ничего санкционового)
Ответов: 4
Япония
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
katerina.by
23 октября 2023 г.
Всем привет!
Может кто-нибудь знает, можно ли при обновлении договора аренды, поменять 保証人 на 保証会社? Или уже все с хощенином до конца?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат