М
Максим
16 марта 2023 г.
Сдается квартира в Токио/Кото-ку.
Народ. Мой друг риелтор ищет долгосрочных резидентов(имеющих дзайрюкадо) для своего жилья. Станция 西大島(8 минут пешком). В квартире есть немного мебели. Можно жить вдвоем. Можно даже даже жить двумя семьями. Готов без проблем сдать иностранцам.
Квартира из себя представляет студию с мансардным этажом. Находится на 2 этаже. Площадь 8-10 татами(риелтор уточнит это отдельно).
Кварплата 9 ман, включая все коммунальные услуги.Также депозит 9 ман. Необходимо будет также заключить контракт на поставку всех коммунальных услуг
Могу дать контакты кому нужно (Line или почту)
Прилагаю также фотографии жилья:
https://drive.google.com/drive/folders/1s9loZV3tK3x62lL0Fx73pLCPsfvnZ_R6
Ответов: 1
P
P.S.
Напиши в начале сообщения [сдается квартира в Токио/Кото-ку]

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Mao
19 марта 2023 г.
Бот для совместной аренды жилья:

@Roommate_finder_jp_bot

По-сути тиндер для рум-мейтов. Заполняете анкету, дальше ждёте уведомлений, если найдет человека подходящего по всем параметрам пришлёт уведомление об идеальном мэтче (perfect match), если найдет человека совпадающего по обязательным требованиям и больше пришлет уведомление об обычном мэтче (regular match).

Если вам пришел мэтч любого типа, это значит, что человек на том конце отвечает основным требованиям:

1. Пол рум-мейта который вы выбрали
2. Ваш город
3. Раздельные\Общая комнаты

Сразу уточню: бот хранит вашу анкету в незашифрованном виде, на сервере, никакой приватной информации там нет, но если для вас это не "ок", то я предупредил. Возможно, если бот будет развиваться, в дальнейшем всё будет шифроваться.

Вся остальная комуникация в лс, поэтому будьте аккуратны, мало ли. Ответственность на себя за добросовестность пользователей взять не могу.

Если есть предложения по функционалу, ошибки и прочее пишите в любое время: @toshimikonakawa . Буду страться оперативно реагировать, по мере возможностей. Спасибо!