Вся проблема в том что я из рф еду и санкции - типа возможность появления невозможности оплатить Во-первых "налог на русскость (1)" - хотят дополнительный 1 месяц полностью оплаченный, чтобы если вдруг я не смог оплатить месяц - меня подержат месяц на этот депозит перед тем как выгнать ссаными тряпками Во-вторых я пытаюсь пролезть по акции со скидкой - там скидка 15к каждый месяц если я заключаю контракт на 6 или 12 месяцев без возможности выезда. Но по условиям контракта, если я съезжаю раньше, я должен вернуть всё что мне скинули за те месяца что я прожил. И из-за того что я из рф - "налог на русскость (2)" - они хотят чтобы я весь этот потенциальный штраф (15*12 = 180) оставил у них заранее как депозит.
Ну и обещают все эти два депозита вернуть после окончания контракта.
Это не правда Агент able прямым текстом сказала: "Русский -> неси справку с японского банка, что у тебя есть деньги на ГОД аренды" Владелец одного из шеров с TokyoShareHouse написал: "Русский -> платишь дополнительный месяц в качестве страхового депозита, прошу понять-простить"
Тут дело в санкциях, и том что японцам не интересно вчитываться в их суть Какие-то банки что-то блокируют, значит есть вероятность что этот гайдос нам платить перестанет потому что ему аккаунт в банке заблочат (прям так сказали, хотя технически аккаунты в банках никто нам не блочит)
Я хотел написать продолжение но забыл Пишу сейчас: Инициатива была лендлорда - какая-то большая кайща производящая какую-то электронику Им в целом пофиг и они максимально себя обезопасить хотят от всего что можно, хех Компания-посредник, с которой собственно контракт у жильцов, пыталась их вразумить, но не справилась. В итоге я просто договорился на контракт на 6 месяцев, хотя цена за въезд получилась всё ещё большая - 27 манов. После истечения контракта если всё будет окей мне либо вернут все эти депозиты, либо если останусь тут дальше жить - можно пустить его в счёт нескольких месяцев жилья тут.