Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
С
Сергей
2 марта 2023 г.
Почему-то сказала, что заранее в офис являться не нужно, назначили число, когда поедем смотреть апарты сразу.
Видимо, видеосвязи ей хватило для знакомства.
Ответов: 1
Жильё в Японии
I
Irina
Это нормально. Я сама агентов просила сразу у дома встречаться, в офисе вечно начинаются пляски с бубном на час
Похожие вопросы 🇯🇵
jenny
16 февраля 2024 г.
А разве шеир можно оформлять, когда виза ещё не пришла и её ты только ожидаешь? Насколько я поняла, искать жилье нужно когда виза уже пришла
Ответов: 6
Жильё в Японии
リナ
3 апреля 2023 г.
Всем привет, хотелось уточнить, свидетельство о приеме 受付済証 на данный момент нужно для подачи документов на визу? Школа ответила что сейчас уже не нужно, но я беспокоюсь что тут в посольстве могут запросить
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
12 июня 2024 г.
Спросил за апартаменты, сказали что дом строится, и видео они записать/трансляцию провести не могут. Написали что контракт подписывать нужно до сдачи дома. Запросил брейкдаун по начальным стоимостям, пока молчат. Это нормальная практика?
Жильё в Японии
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Maksimilian
29 июня 2023 г.
Приветствую
Разжуйте пару моментов насчет доверенности пожалуйста
Чтобы в посольстве РФ заверить доверку, нельзя же просто так в лоб с ней придти? Нужно заранее записываться?
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Anna
25 марта 2023 г.
а вот риэлторы нтересовались.
И подруга говорила, что когда она искала квартиру, в которую она сначала одна бы въехала, а потом её мч позже приехал, то риэлторы сразу отметали варианты типа 1к или 1r. сказали, что 2го человека управляйка может не разрешить поселить в такое
Ответов: 2
Pavel
7 января 2024 г.
только заметил, что в списке отсутствует бронь жилья( только в анкете нужно указать, ну туда я впишу соответственно в котором буду по приезду) то есть консульству не надо печатать бронь аренды, или лучше стоит добавить?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Anna
11 февраля 2024 г.
написала так нескольким, назначила визит в офис. в примечании и потом в лайне кинула ссылки, попросила проверить, свободны ли они. и написала отдельно, мол если нет - то вот мои условия поиска, давайте вы к моему визиту какие-то варианты уже приготовите.
визит был вечером после работы, он мне звонит днем "ой, а вот вы в 6 часов придете, как же мы будем по канри-гайсям звонить, они же уже работать не будут"
епт, ты дебил? что мешает позвонить им ДО моего прихода и выяснить все??
Ответов: 3
Жильё в Японии