V
Vlad
27 февраля 2023 г.
Добрый вечер, я поступил в ISI Shibuya Campus на Апрель, общежитие от ISI очень дорогое, хотелось бы подыскать что-то не дальше, чем в часе пути, по условиям никакой роскоши, но чтобы не тьма тараканья. На каком ресурсе лучше начать? Я бы хотел забронировать сейчас, но опять же не уверен, что фотографии будут соответствовать, вариант "посмотреть на месте" надежнее, но и скорее всего в начале апреля почти ничего не останется. Большое спасибо за ваше время.
Ответов: 10
A
Arisa-sensei
Vladimir
https://tokyosharehouse.com/
По фоткам прям шик😍
F
fakana357
Никогда не просите/соглашайтесь на жильё от школы. На удивление всегда это ужасная затея. У знакомой школа оформила двойную комнату за 80к в месяц в глубоком накано, далеко от метро.

Хоть в закреп добавляй.
N
Nekotari殿
Александр
Хз у меня когда я заезжал у тебя не было выбора
ерунда, не обязательно брать школьную общагу же
А
Александр
Nekotari殿
ерунда, не обязательно брать школьную общагу же
Я могу письма электронки глянуть. Я не через Валерию же оформлялся
N
Nekotari殿
Александр
Я могу письма электронки глянуть. Я не через Валерию же оформлялся
Давай, так и сказали, что либо берешь общагу, либо никуда не едешь?
А
Александр
Nekotari殿
Давай, так и сказали, что либо берешь общагу, либо никуда не едешь?
Да ты права. Ну там был сэнтенс рекомендуем и лучше. Но да было сказано что можете сами арендовать жилье.
P
P.S.
fakana357
Никогда не просите/соглашайтесь на жильё от школы. На удивление всегда это ужасная затея. У знакомо…
Подпишусь. Школьные общаги это как gaijin friendly service, всегда на нижней границе по качеству и верхней по цене.

Похожие вопросы 🇯🇵

Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.