Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
E
Egor
25 февраля 2023 г.
Товарищи, подскажите а цена шера в почти 70к (51к аренда и 16к плата за обслуживание) в Йокогаме (Аобадай) это адекватно или много?
Ответов: 3
Жильё в Японии
M
Mork
Смотря какой шер. Но цена прям как аппатов полноценных (небольших)…
А
Алексей
А дешевле там и не осталось считай…
P
P.S.
В аобадай в супер горячий сезон как щас еще странно, что есть места.
Похожие вопросы 🇯🇵
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Посредники прислали варианты с жильем и там написано, что контракт на год и ценник (аренда+коммун.)ещё 70 к/мес. Вот и думаю, не многовато ли..
Жильё в Японии
Kraken
24 июля 2024 г.
Ребят, а если в объявлении за квартиру в Синдзюку (40 квадратов площадь) указана цена за аренду ~2 мана (включая канрихи) - то это либо развод, либо охуенный подвох, да?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Pavel
8 января 2024 г.
еще и по отелям вопрос, достаточно просто бронь показать или оплаченную? букал щас, а они спишут деньги не скоро по дефолту)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Mavar
21 мая 2023 г.
Всем привет! А подскажите пожалуйста чаты, где люди занимаются обменом в лс. И какой примерно ценник на жильё в Токио (можно также в лс скинуть группу).
А также, сколько в среднем уходит в месяц на двоих при умеренных расходах (понимаю, что это субъективно и умеренные расходы у каждого свои)?
Ответов: 16
🇯🇵 Япония чат
Kirigan
24 июня 2023 г.
Добрый вечер, нужен совет:
Планирую снять квартиру в Фукуока, арендная плата 56к йен, но инвойс на въезд выставили в 306к. Удивили цифры за страховку (77к йен), комиссия (ещё 77к йен) и уборка (60к). Я знал, что надо будет заплатить 2-3 цены сверху аренды, но не 5.
Это развод или все-таки адекватные цены, а я наивный гаидзин думал что в сказку попал?)
Ответов: 6
Япония
クラウザ
9 июля 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, где можно купить футон и\или комплект временный что бы спать в новой хате?
Можно в приват..
Ну желательно не дорого (без доставки, самовывозом, а то уже сегодня заезд).
Ответов: 2
Япония
Erika
8 апреля 2024 г.
Карта кстати работает на оплату в юникло, бик камере, комбини (7/11), Дон Кихоте
Я в шоке была) все писали мол не проходят платежи. Но если не прикладывать, а прям засовывать в терминал - отлично все работает)
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Адмирал
10 декабря 2023 г.
Не знаю где спрашивать, но если меня просят купить здесь телефон (примерно 150к стоит), и отправить его почтой в Европу, это нормально? В плане, нужно ли как то налог платить, легально ли это вообще… просит не скамер, родственник
Ответов: 7
Япония
Arisa-sensei
7 января 2023 г.
А по финансам? Минимум сколько нужно иметь?
До того как подавать доки, смотрела что можно найти квартиру в пределах 300к (это все-все платежи)
Или это не реально?
Жильё в Японии
Anton
2 июня 2024 г.
Чат, подскажите, есть варианты обмена рублей (Сбер онлайн) на йены наличные в Осаке или Киото?
Или как снять с Юнион пей Россельхозбанка наличку?
Или российских visa/master 😱
Короче нужны йены 🫣😅
Ответов: 4
Япония