Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
М
Максим
17 февраля 2023 г.
Ну и возможно далековато от школы, но велик как я уже сказал решает проблему. Однако стоит мне представить как летом придется каждый день нестись на нём до школы...
Ответов: 1
Жильё в Японии
G
grantiq
это ж аниме, главное возьми сендвич в рот
Похожие вопросы 🇯🇵
fata
24 мая 2024 г.
из РФ подаюсь, да, поэтому и озадачилась 🥲 школа мне в течение дня не ответила, а времени не так много до поставленного ими дедлайна осталось...
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Япония: Юридический Чат
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
У меня вопрос, извините, если слишком уж банальный, но мне правда нужно понять.
Как принимают в школы? То есть, тебе же вполне могут отказать или места не хватит - как долго ждать ответа и как повысить шансы на принятие? Писать ли в несколько школ одновременно (да, я знаю, что там надо платить просто за проверку заявки, но просто как вариант), если у них слишком долго времени на ответ уходит?
Ответов: 6
Nikita
23 сентября 2023 г.
Я думаю, срок визы еще не вышел, но из школы выпустились - в этом случае чтобы оставаться в стране хотя бы до конца срока, нужно идти спрашивать разрешения у ньюкана. Мне так в аналогичной ситуации в школе говорили, по крайней мере.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Liza
3 октября 2023 г.
У меня проблема как раз что я хочу в айти,но не успеваю с языком
Поэтому у меня план пойти в бизнес колледж,куда попроще пройти,а оттуда отчислиться через год из двух и перепоступить в айти
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Jmykh
17 июня 2024 г.
пока есть запасной вариант мейсей, от которого у меня школа, но мне учителя говорят, что лучше не туда, потому что там одни гайдосы
да там дешёво и легко поступить, вообще ничего не надо делать, если ты со школы мейсея, но ложка дёгтя присутствует
но время есть ходить и выбирать, в июле выставка сенмонов будет, схожу посмотрю, что там будет по тупо айти
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
🐾Seiji
17 февраля 2024 г.
у тебя краткосрок же будет перед долгосроком. школа это может подать. но уточни со школой
Ответов: 9
Mao
13 июня 2023 г.
Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
Ответов: 10
Никита
18 мая 2023 г.
я глянул, на январь можно податься на долгосрок оказывается. только при колледже найти школу бы.
Diana
30 августа 2024 г.
но вообще можно просто по минна но нихонго идти, в школе все равно в основном она
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии