Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
В
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Посредники прислали варианты с жильем и там написано, что контракт на год и ценник (аренда+коммун.)ещё 70 к/мес. Вот и думаю, не многовато ли..
Ответов: 3
Жильё в Японии
ア
アンドレイ
если это отдельная квартира то норм цена, шер - дорого
В
Вячеслав
アンドレイ
если это отдельная квартира то норм цена, шер - дорого
Да шер
F
fakana357
Смотря какой шер. За хорошее место/просторную комнату - это приемлемая цена
Похожие вопросы 🇯🇵
Egor
25 февраля 2023 г.
Товарищи, подскажите а цена шера в почти 70к (51к аренда и 16к плата за обслуживание) в Йокогаме (Аобадай) это адекватно или много?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Maksim
18 мая 2023 г.
если эти траты поделить и представить что мы там полгода хотяб проживем это уже не 75 а 100+
Ответов: 8
Жильё в Японии
Miki
24 июня 2024 г.
Софтбанк скамина ебаная, у меня после 3+ лет затребовали 20к за расторжение контракта. Оказалось чтобы расторгнуть без неустойки, надо расторгнуть в момент окончания контракта (там 2 года с авто продлением)
Ответов: 7
Жильё в Японии
Petr
12 июля 2023 г.
Это очень далеко, в таком случае. (Для меня).
Хотя, быть может на веле будет так же +- и это вас устроит.
У вас программа на пол года. На сколько мне известно, большинство контрактов на апартаменты заключаются на год(2).
На мой взгляд лучше поискать шерхаус поближе, даже если по деньгам выйдет так же
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ta🎏
11 февраля 2023 г.
Чтобы въехать в квартиру получится где-то 200к (бомжацкий вариант) - 400к, плюс надо купить мебель, контракты с коммунальными службами заключить, интернет провести. Это такой геморрой, что и не заметишь как полгода пролетят
Ответов: 1
Жильё в Японии
Kraken
24 июля 2024 г.
Ребят, а если в объявлении за квартиру в Синдзюку (40 квадратов площадь) указана цена за аренду ~2 мана (включая канрихи) - то это либо развод, либо охуенный подвох, да?
Жильё в Японии
Александр
2 апреля 2023 г.
Хочу снять жильё, уже договорился(контракт не заключён) и зарегистрировался по адресу, но оказалась что прошлый жилец там расхерачил пол и въезд откладывается на неопределённый срок. Вопрос такой, не будет лишних вопросов в мерии, если я поменяю регистрацию через неделю после прошлой регистрации?
Жильё в Японии
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
Zhanna
3 июля 2024 г.
Докладываю:
Карточка резидента гуманитарные и инженерные, прошлое продление визы было с бумагами с доходом 700000 йен в год.
Доход за прошлый год 64000, визу обновлять в этом месяце. Шанс на то что ее не продлят очень велик
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
алекси5
28 декабря 2023 г.
Не подскажете, на лето если ехать - выгоднее будет снимать квартиру в Киото или же в общаге жить(ISI), то везде читаю и по-разному пишут.
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.