K
k
13 февраля 2023 г.
Чтоб не играть в секретный телефон.
Вот тут первую квартиру нашел
https://housingjapan.com/
Очень профессиональные ребята (конечно охуеют от миллиона русскоязычных студентов, но ща полистал даже есть секси листинги от 6 манов)

Тут пообщался с риэлторами и помогли оформить квартиру, которую сами нашли на суумо :))) медленно, не без изъяна, но в итоге саксес
https://tokyoapartmentinc.com/
Ответов: 5
С
Сергей
Такие модные высоточки у обоих, прям ммм
T
Ta🎏
Сергей
Такие модные высоточки у обоих, прям ммм
Кстати, возможно если у тебя в зайрю написано срок пребывания 1 год, то тебе не захотят сдавать квартиру. Стандартные контракты на 2 года идут
С
Сергей
Александр, ты тут? 😅
D
Dmitry
Сергей
Александр, ты тут? 😅
мой знакомый и коллега
P
P.S.
Вот еще эти англоговорящие, посмотри тоже

Похожие вопросы 🇯🇵

Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅
Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Mao
19 марта 2023 г.
Бот для совместной аренды жилья:

@Roommate_finder_jp_bot

По-сути тиндер для рум-мейтов. Заполняете анкету, дальше ждёте уведомлений, если найдет человека подходящего по всем параметрам пришлёт уведомление об идеальном мэтче (perfect match), если найдет человека совпадающего по обязательным требованиям и больше пришлет уведомление об обычном мэтче (regular match).

Если вам пришел мэтч любого типа, это значит, что человек на том конце отвечает основным требованиям:

1. Пол рум-мейта который вы выбрали
2. Ваш город
3. Раздельные\Общая комнаты

Сразу уточню: бот хранит вашу анкету в незашифрованном виде, на сервере, никакой приватной информации там нет, но если для вас это не "ок", то я предупредил. Возможно, если бот будет развиваться, в дальнейшем всё будет шифроваться.

Вся остальная комуникация в лс, поэтому будьте аккуратны, мало ли. Ответственность на себя за добросовестность пользователей взять не могу.

Если есть предложения по функционалу, ошибки и прочее пишите в любое время: @toshimikonakawa . Буду страться оперативно реагировать, по мере возможностей. Спасибо!