Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
I
Irina
13 февраля 2023 г.
Хоспади, у человека есть возможность учиться японскому в одном из лучших частных университетов Японии, а чат все пережить не может, что и на первоначальный взнос на квартиру финансы найдутся 🤦🏻♀️
Ответов: 10
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
да там вроде не дороже других языковых
I
Irina
Nekotari殿
да там вроде не дороже других языковых
Тогда тем более здравое решение
С
Сергей
Сам то универ дешево получился
Но 12 манов в месяц за жильё готов отдать, да
T
Ta🎏
А чего он тогда боится переплатить за шер?)
I
Irina
Ta🎏
Ну так если выбор 9кв шера или отдельная квартира в 2 раза больше, то я тоже квартиру выберу
С
Сергей
Ta🎏
Я не боюсь, но за найденные шеры опытные люди меня засмеяли и отправили искать апарт за те же деньги
T
Ta🎏
Irina
Ну так если выбор 9кв шера или отдельная квартира в 2 раза больше, то я тоже квартиру выберу
Ну так квартиру бы и искал. Чел прямо высчитывает каждую копейку - странно если деньги не проблема
Сергей
Я не боюсь, но за найденные шеры опытные люди меня засмеяли и отправили искать апарт за те же деньги
Какой у тебя лимит в месяц?
Сергей
Тебе сказали найти что-то в 30 минутах езды, это реально за 120к
N
Nekotari殿
Ta🎏
Ну так квартиру бы и искал. Чел прямо высчитывает каждую копейку - странно если деньги не проблема
проблема в том, где он хочет жить
Похожие вопросы 🇯🇵
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Polina
4 июня 2023 г.
странный и возможно глупый вопрос: есть ли смысл получать высшее в Японии, если не рассматриваешь дальнейшее трудоустройство здесь?
или можно попытаться попасть в иностранную компанию с офисом в Японии, но тогда какова вероятность, что там более свободная атмосфера и выше зп?🙃 может у кого-то есть опыт или мысли на этот счет
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
アヤ
16 августа 2024 г.
Ребят, всем привет!
Буду учиться в японском университете и жить в общаге.
Японцы сначала прислали для оплаты какой-то свой сервис, который в России не работает, а когда попросили их придумать другой способ - написали, что надо будет оплатить наличными уже в Японии. В связи с этим, где в Японии можно снять/поменять почти 400к иен?
Ответов: 2
Япония
Yulia
12 июля 2024 г.
Всем привет)) не знаю в тот ли чат пишу)) но чат здесь супер 🙌 может кто подскажет 🙏планирую через год переезд в Японию. Какой доход нужно показать чтобы заявится гарантом для самого себя? Так понимаю единственный шанс для долгосрочной визы это языковая школа ? С дипломом преподавателя Английского языка и уровнем японского N3 сейчас (планирую N2), опыт работы в HR в международной корпорации. какие шансы найти работу в Японии и в какой сфере? Спасибо ш
Ответов: 3
Никита
5 апреля 2024 г.
Всем привет, вопрос тем кто уже давно живёт в Японии, можно будет устроится на работу если нет высшего образования? Просто услышал в одном ролики, а в Японии хотел переехать после окончания колледжа.
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
VITALINA
21 сентября 2023 г.
Добрый день. Возник вопрос, есть ли колледжи в Японии для дальнейшего проживания по специальности актер? Видела только одного французского блоггера, которому удалось стать киноактёром в Японии, но увы, не могу найти подобные колледжи
Ответов: 7
hito
11 августа 2023 г.
Имхо яз школа хороша именно как билет в японию, сами знания можно получить абсолютно бесплатно, находясь дома. А если в любом случае планируется поступление в колледж то зачем тратиться еще и на языковую.
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии
Anna
25 февраля 2023 г.
В Японии своя особо система найма выпускников вузов, их берут без опыта и учат всему на месте, да
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Максим
18 октября 2023 г.
А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее.
Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
Ответов: 43
Япония