Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
S
stalkerg
7 февраля 2023 г.
У меня недавно весело было с Кавасакской водой - они адрес трубы не верно указали. Т.е. труба по номеру моя, адрес доставки счёта мой, а вот адрес дома не мой. ) Но вроде получилось поправить
Ответов: 1
Жильё в Японии
P
P.S.
Типа за воду платишь но не свою?
Похожие вопросы 🇯🇵
k
6 февраля 2023 г.
У меня с именем засада была ТК у меня ромадзи в договоре, но не даёт зарегаться с ромадзи. В итоге мне через саппорт акк сделали. Они довольно шустрые на ответ
Жильё в Японии
Olesya
10 октября 2023 г.
Ребят, а TokyoGas же присылает в разных квитанциях электричество и газ? Мне газ присылали уже (по крайней мере я не нашла в ней ни слова про электричество), а вот квитанцию за электричество я так и не увидела. Живу уже с начала августа в квартире)
Зарегаться в их системе не получилось, так как указанный мной номер телефона при регистрации «неправильный» , как и все его вариации
Ответов: 2
Жильё в Японии
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
3 июля 2024 г.
электричество тепко мне прислали смску на оплату.
с канагавской водой расторгала через лайн.
газ у меня баллоны были, они берут в начале 10к депозита, а при расторжении мне из них вычли последниц счет и вернули разницу
Ответов: 4
Жильё в Японии
Almaz1987
7 июня 2024 г.
но тут и мой косяк конечно есть, я табличку с фамилией не прикошачил к дому еще....
Япония
Nekotari殿
27 января 2023 г.
у меня тоже были сложности с адресом, потому что там название дома сменилось. Они сказали “такого адреса в системе нет, давайте номер счетчика” и по нему пробили адрес и внесли все
Ответов: 3
Жильё в Японии
Яна
29 июня 2023 г.
дратути, я лох который имеет проблемы с канализацией на кухне, хочу докапаться до канригайщи, НО я не знаю свою канригайщу
в контракте на квартиру ничего не написано особо
внутри дома где квартира есть объявление что типа название какой-то компании и телефон, это же наверное канригайща, да?
Жильё в Японии
Vadya
1 мая 2023 г.
Я, кстати, канал завел. Но пока нет мыслей что туда вообще писать. Этим и хороши были наши чатики - просто кому-то отвечаешь на что-то рандомное а получается лонгрид.
https://t.me/vadyastories
Ответов: 12
Япония
Alex
23 октября 2023 г.
Всем привет!
Пришла КУ за газ, без штрихкода, только с реквизитами. Я ходил в ючу банк, но там мне сказали, что я нахожусь меньше 6 месяцев и типа не могу оплатить. Мб можно через терминал или еще как-то.
П.С реквизиты Сайтама Resona bank. Газовая компания TOELL
Ответов: 7
Жильё в Японии
Мечтатель
15 августа 2024 г.
Привет всем из чатика про путешествия. Вчера прилетели в Осаку, но по дороге у нас китайская таможня отобрала аккумулятор от моей инвалидной электроколяски, а в ручном режиме её тащить решительно невозможно, учитывая что со мной моя сестра и мама уже солидного возраста
Япония