Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Anna
1 февраля 2023 г.
ну в моем понимании, шер - это по сути коммуналка, где у тебя своя только комната, а кухня, санузел общие и есть еще общая типа гостиная
есть шеры со своим санузлом и мне казалось, что они как-то по-другому называются
Ответов: 1
Жильё в Японии
но в любом случае в таких шерах кухня и гостишка будет общая, как в общаге
Похожие вопросы 🇯🇵
Anastasia
27 мая 2024 г.
судя по видео про канрин, там общага больше как номер в отеле, со своей ванной и мебелью/техникой. А шер понимаю как одна пустая комната и все остальное общее. Подскажите если по-другому
В идеале хотим квартиру, но заранее не найти м не заселят, нужно время на доки
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
29 июня 2023 г.
дратути, я лох который имеет проблемы с канализацией на кухне, хочу докапаться до канригайщи, НО я не знаю свою канригайщу
в контракте на квартиру ничего не написано особо
внутри дома где квартира есть объявление что типа название какой-то компании и телефон, это же наверное канригайща, да?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ta🎏
17 февраля 2023 г.
У меня от Универа общага была в мэгуро(практически на границе с сэтагая). Комната с личной ванной и туалетом, но микроскопическая, кухня общая, без обеденного холла. Почти 60000
Жильё в Японии
Hídé
23 июля 2023 г.
Я открыл для себя недавно шэрхаусы кстати.
Я то полуяпонец с японскими родичами и на шее сижу, но мне вся родня твердила про дороговизну и атамакины, а как ко мне прилетел друг то помог ему заселиться из шумной общаги в шэрхаус в сэтагае за меньше чем 8 манов с учетом того что это ему в комнату еще мы нормальный стол с рабочий стул из икеи взяли
Ответов: 2
Япония
Илья
22 сентября 2023 г.
よ, извините за тупой вопрос, но в 大阪 если учиться в шк, можно же до начала обучения снять квартиру или комнатку комфортную, которая будет чуть больше чес общага, но не общагу, где мини кухня, кровать, ну вы поняли про что я, дефолт комната маленькая и по цене, если кто знает, скажите пожалуйста ❤️💗❤️
Жильё в Японии
insider
14 апреля 2024 г.
ходили в инд кухню, которую выбрал один индус и с нами был еще другой индус
первый выбрал ее по своим вкусам и говорит это оч похоже на то что у них дома было
второй говорит у нас ваще все другое тип и они там обсуждали между собой различия и совпадения
оба из индии, просто из разных частей
но там не типичный каринан был, нанов вообще не было, какой-то байкинг с разной херней
Ответов: 8
Япония
Sasha
10 мая 2023 г.
У меня соседей не слышно в комнатах, но когда в коридоре идут то слышно
Но один человек из там же живущих сказал что в этом доме очень хорошие стены, а бывают шеры где все слушают соседский секс.
Жильё в Японии
Salat
6 февраля 2024 г.
Плюс очень плохая практика - бронировать жильё через условных г**у. Потому что договариваться один фиг сам будешь, но ещё им денег должен будешь и выбирать квартиры сможешь только из очень маленького списка, где выбираешь меньшее из зол. Настолько меньшее, что там только кровать стол, и полметра между ними:)
Жильё в Японии
Екатерина
7 января 2024 г.
Я вот пока язык учу, сижу наблюдаю в разных чатах и думаю… Видимо для тех кто говорит что жильё дорогое не жил в Мск 🥹 Цены даже местами дешевле на квартиры чем у нас
Ответов: 11
Жильё в Японии
Artem
23 июня 2024 г.
а внутри? и на балконе?
у меня в одних местах в контракте написано было что на балконе нельзя, а в других можно, и если можно то только договариваться (но курящие не понимают некурящих обычно, в смысле не чувствуют даже запах)
Жильё в Японии