Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
A
Andrey
30 января 2023 г.
Интересно, почему в Японии в домах не делают подвалы обычно?
Сколько раз проходил мимо строящихся домов, видел, что никогда ничего не роют — просто на земле делают фундамент и всё. В итоге единственное углубление в полу — это ящик для овощей
Ответов: 2
Жильё в Японии
G
grantiq
Потому что нет необходимости настолько сильно термоизолировать дом от земли
A
Andrey
grantiq
Потому что нет необходимости настолько сильно термоизолировать дом от земли
Вот тут я бы поспорил… Невозможно без тапочек по дому ходить же
Похожие вопросы 🇯🇵
fakana357
12 июня 2024 г.
а такое часто бывает что в дома практически полная реновация, типа кондёр новый, пол, обои перед заездом? А то реально ощущается абсолютно нетронутым, кондёр так вообще как будто только из коробки.
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
1 августа 2024 г.
А это правда, что в Японии продают дома у сел/в селах задешево, а то и чуть ли не деньги дают за жизнь там?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artjom
30 июня 2024 г.
Кирпичи нигде не принимают в канкьё центрах, поэтому под каждым домом под землей похоронены кирпичи от всех строений, стоявших когда то на тех местах. Благо в Японии из нтих не строят, редко они используются, ибо землетрясы, поэтому их мало
Ответов: 4
Япония
Алёна
17 августа 2023 г.
В основном клопы множатся за счет очень бедных домов (где не могут себе позволить дезинсекцию несколько раз провести) или складов, где не следят и они могут очень долго размножаться, как мне казалось
Япония
Julia
9 января 2024 г.
Всем добрый день 👋🏻
Хочу спросить совета. Не знаете ли вы способа недорого снять жилье в Киото, но чтобы оно было обставлено внутри, а не как обычно в Японии - одни голые стены?
Ответов: 3
Япония
Elena
2 января 2023 г.
Вы просто никогда не жили в деревенском доме в Японии зимой, где температура такая же как на улице, и отапливается более-менее одна-две комнаты, и те дровами. Даже более-менее обогреватель не установить- проводка слабая, не выдерживает. Котацу максимум, и все под ним живут.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Илилья
22 августа 2023 г.
Второй вопрос. Почему я всегда дико ржу когда смотрю обзоры японских квартир что это вообще такое как тут можно жить... Гостиная как спальня а спальня как ванная по площади.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Artjom
2 октября 2023 г.
Конечно смешно, но один хрен этот дом нужно сносить и утилизировать стройматериалы и все что в нем, вдруг где то заначка лежит, а не только артефакты из щовы/раннего хейсея, вроде флоппи дисков, vhs кассет или вот такого вот советского винила
Япония
KAZU
9 июля 2023 г.
Ребят, привет, я вот сколько живу не знаю куда пластиковые крышки девать, под домом нет контейнера и в расписании на вывоз мусора тоже не нашёл чего то подобного. У меня уже пакет целый на случай сценария фаллаута. Кто знает куда их вообще девать?
Ответов: 5
Япония
Petr
1 мая 2024 г.
В целом в чем прикол. Налоги замучаешься платить? В целом дома тут недорогие, а вот земля стоит ого-го. Даже ради земли не стоит брать?
Ответов: 9
Жильё в Японии