Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
V
Veronika
29 января 2023 г.
и когда лучше начинать писать арендодателю? если за месяц - не слишком ли поздно, нет ли опасения, что всё разберут? ведь в апреле, наверно, наплыв желающих
Ответов: 1
Жильё в Японии
K
Kate
Ну вот в моем меня послали к началу марта, и забронить отказались 😅 а кому то бронят. Написать будет хорошей идеей, имхо
Похожие вопросы 🇯🇵
Lucy
24 декабря 2023 г.
Ребят, вопрос про резиденс пермит. Если срок истекает в начале марта, то сейчас уже можно подавать на продление, или это слишком рано?
Ответов: 2
Япония
Sasha
13 февраля 2023 г.
Если март-апрель сезон переездов, то когда наоборот не сезон и можно более-менее с комфортом снять квартиру?
Жильё в Японии
笑笑笑
5 октября 2023 г.
И может кто знает, если я правильно поняла, то если ты не пользовался за месяц страховкой, то можно сделать перерасчет? Или нет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
🔹Victor🔸
7 июня 2023 г.
Народ как правильно переезжать если нужно за 2 месяца до выезда уведомить фудосан?
Это уже в контракте прописано так что вопрос больше можно ли как то забронировать вариант который нашел? Мне рассказали про фри рент. Насколько высок шанс его получить?
Жильё в Японии
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Владислав
11 августа 2024 г.
Всем привет!
Есть у кого информация: в мейсей большая очередь на долгосрок, апрель? Или, в сравнении с прошлым годом🤔
Насколько рано надо подаваться, или можно немного потянуть?
Это к слову о справке со счета, так как ~15к будет только в сентябре, возможно даже, во второй половине
Ответов: 7
Тим
12 июля 2024 г.
Ужасы месяца до сое: если иммиграция запрашивает дополнительные документы, то в какой временной промежуток? В последнюю неделю или уже во время рассылки сое? Чет страшно, постоянно жду грозных запросов на почту
Алёна
21 августа 2023 г.
Мне сказали, что майнамбу делать месяц, есть ли в теории такой шанс, что это получится быстрее? По чатику поглядела, кажется, были только кейсы дольше :/
Если я правильно поняла, она хоть до истечения срока будет лежать ждать меня в майнамбацентре?
Nikey
7 мая 2024 г.
Продлят ли майнамбу если зайрю на обновлении и стоит штамп на 2 месяца? Или только после получения новой зайрю?
Ответов: 6