Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
N
Nekotari殿
27 января 2023 г.
у меня тоже были сложности с адресом, потому что там название дома сменилось. Они сказали “такого адреса в системе нет, давайте номер счетчика” и по нему пробили адрес и внесли все
Ответов: 3
Жильё в Японии
Д
Дмитрий
ну самое классное, что у меня щас номера счетчика нет, тк я в другом городе, а еду туда в выходной день, когда никто не будет вообще работать в тэпко
N
Nekotari殿
Дмитрий
ну самое классное, что у меня щас номера счетчика нет, тк я в другом городе, а еду туда в выходной …
я попросила фотку номера счетчика у риэлтора тогда
Д
Дмитрий
Nekotari殿
я попросила фотку номера счетчика у риэлтора тогда
хороший варик тоже
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
27 января 2023 г.
оператор все проверила, говорит, да, наверное, надо чото изменить в адресе, но для этого звоните по номеру - и диктует номер, тот самый где просто ноль возможности дозвониться, ну и тут меня прорвало
Ответов: 2
Жильё в Японии
Olesya
10 октября 2023 г.
Ребят, а TokyoGas же присылает в разных квитанциях электричество и газ? Мне газ присылали уже (по крайней мере я не нашла в ней ни слова про электричество), а вот квитанцию за электричество я так и не увидела. Живу уже с начала августа в квартире)
Зарегаться в их системе не получилось, так как указанный мной номер телефона при регистрации «неправильный» , как и все его вариации
Жильё в Японии
Жнец
24 апреля 2024 г.
Врываюсь с внезапным вопросом, но очень надо знать.
Мы тут пришли на почту, чтобы попросить отправить банковскую карту на новый адрес проживания.
Спросили про табличку с именем на доме. У нас рядом с номером квартиры такой нет. Нам в ответ: без этого почту не принесем.
Вопрос: таблички с именем делают где-то или можно самому бумажку приклеить и не париться?
Ответов: 6
Япония
stalkerg
7 февраля 2023 г.
У меня недавно весело было с Кавасакской водой - они адрес трубы не верно указали. Т.е. труба по номеру моя, адрес доставки счёта мой, а вот адрес дома не мой. ) Но вроде получилось поправить
Ответов: 1
Жильё в Японии
Giza
4 октября 2023 г.
Засунули листочек в почту. Достаю и читаю, написано что меня не было дома и поэтому оставили записку и чтобы перезвонил им.
Ходили мол проверяли газ, но меня не было дома типа.
Посмотрел на соседей и у них тоже листочек такой же.
Кто то сегодня не захотел работать походу и просто всем листочки скинул
Япония
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Ответов: 1
Япония
ネイトン
11 мая 2023 г.
Регистрировался тут для пользования мобильным приложением одного японского банка и какого же было моё удивление, что там пароль нечувствителен к регистру и вдобавок символы использовать нельзя) пытаюсь понять чем может быть вызвано это странное решение
Япония
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Япония
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
7 декабря 2023 г.
На меня полиция давила в духе «если ты не подозрительная», то давай свой номер телефона, почты, контакты жениха, номер места работы — с чего я без всякого основания должна им давать номер почты, совершенно не понятно
Ответов: 17
Япония