Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
М
Максим
20 января 2023 г.
Комната в шэрхаусе. 50 тысяч. 20 минут пешком от школы (хотелось конечно ближе, но имеем, что имеем). Если оформлять сейчас не будет регистрационного взноса и второй месяц бесплатно. Такая акция у них
Ответов: 6
Жильё в Японии
Д
Дмитрий
20 минут пешком это тоже норм, на веле будет 3 минуты
E
Emil
Звучит круто, но чутка подозрительно. Цена низковата
(А ну уже написали)
М
Максим
Emil
Звучит круто, но чутка подозрительно. Цена низковата (А ну уже написали)
Понимаю. Буду пробовать. Если не понравится, буду смотреть другие варианты. Как и у многих бюджет крайне ограничен
В
Вячеслав
А там за заключение договора плата есть?
М
Максим
Вячеслав
А там за заключение договора плата есть?
Вот как раз вступительный взнос бесплатный, если в этом месяце оформить
В
Вячеслав
Максим
Вот как раз вступительный взнос бесплатный, если в этом месяце оформить
Хорошо если так, а то я так понял эти взносы что-то вроде скрытых платежей. Не все арендодатели о них говорят
Похожие вопросы 🇯🇵
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Я сейчас ожидаю инвойс. У меня не рф банк, прошлая оплата прошла за 40 минут до подтверждения школой.
(Или сейчас для всех банков уже так?)
И виза да, я где-то недельку старался заложить на это.
Но выходит так, что с 15 июня вполне выглядит реальным.
Спасибо.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
19 января 2023 г.
Кета, конечно, не виза, но кто знает, я уже боюсь загадывать даже на месяц вперёд. По кете была целая куча отказов совсем недавно, осенью. Потом снова начали выдавать. Короче, не 100%но надёжная штука, поэтому постаралась выбрать билет без необходимости в ней.
Ответов: 3
Kate
23 февраля 2024 г.
Супружеская виза имеет лишь ограничение 28 часов в неделю. Никаких других не имеет, можно зарабатывать миллиарды (если у вас 100500 иен в час зп).
Лишь бы налоги и страховки были в порядке👍
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Evgenii
1 апреля 2023 г.
Акции разные бывают, у меня двое знакомых есть, которые въехали в квартры по акции "первые 2 месяца проживания бесплатно".
Но когда мы советы раздаём человеку на что ему рассчитывать, рассчитывать ему на такую акцию не стоит точно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Дарья
9 августа 2024 г.
2 дня назад подавалась на визу в Москве , у входа стояла огромная очередь , человек 50
И в самом помещении человек 100 было
Итого вся процедура заняла часа 4🥲
В прошлом году минут за 40 получила справку
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
Kate
2 августа 2023 г.
Пожалуйста, не приезжайте в школу с нуля 😭
Немного не успеете в начале, не въедете в темп, отстанете, никто не ждёт, попытаетесь догнать - а поезд уехал. Завалите тест через три месяца - отправитесь обратно в группу с нуля. И тогда какой н1 за два года, когда полгода учишь полминны.
Мне кажется, выучить н5 дома - это плюс 50% успеха тут.
Ответов: 5
Arseny
4 октября 2023 г.
знайте что после регистрации как 適格業者 вы будете обязаны платить НДС с вашей прибыли, но если у вас выручка меньше 1000 манов, то есть упрощённая схема без ведения бухучёта (до 2026 года правда)
Япония: Юридический Чат
Makc
20 июня 2024 г.
Ну если у тебя есть доки, что ты поступил в языковую школу и уезжаешь из страны на срок более полугода, то должны снять и убрать карточку в архив. Следовательно если потом въезжаешь на короткий промежуток времени (до 2х недель, если память не изменяет), то в твою сторону даже не посмотрят. По крайней мере пока не заработает система от минцифры, там уже автоматом я так понял будет и сниматься и восстанавливаться
Anastasia
4 июля 2024 г.
Добрый день, подскажите по своему опыту, в какое агентство можно обратиться в районе Канрина
В два заходили, считают первоначальный взнос 500к или это нормальная цена для нового дома и примерно 30 квадратов?
Ответов: 4
Жильё в Японии