Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
L
Lari
14 января 2023 г.
кстати на тему аренды с собакой: мне предлагают квартиру но при вьезде просят некую комиссию владельцу в размере аренды за два месяца. При этом депозита нет. Это нормальная практика?
Ответов: 1
Жильё в Японии
A
Andrey
Встречается. У меня примерно так же: 2+ месячный «подарок» рэйкин и крошечный депозит (что-то в районе пары манов всего).
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
Леонид
4 февраля 2024 г.
Глупый вопрос, наверное, но все же. Мне Эйбл сказал, что начальный платеж за квартиру составляет ~5 месячных аренд, включая депозиты, аренду первых двух месяцев, уборку, какую-то плату за ключи и плату собственно компании. Я думаю, обманывать им незачем, просто хотел узнать, на практике так и есть?
Ответов: 10
Жильё в Японии
Evgenii
1 апреля 2023 г.
Акции разные бывают, у меня двое знакомых есть, которые въехали в квартры по акции "первые 2 месяца проживания бесплатно".
Но когда мы советы раздаём человеку на что ему рассчитывать, рассчитывать ему на такую акцию не стоит точно.
Жильё в Японии
riri
13 декабря 2023 г.
привет. очень наверное наглый вопрос, но нет случайно здесь человека, который мог бы стать гарантом? срочно нужно уже арендовать квартиру, но у меня нет теперь гаранта……..
в токио
Япония
Aleksandr
5 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кто снимал квартиры: сколько у вас обычно выходила плата сервису гаранту (с которым вы, думаю, скрининг проходили)? у меня вышла месячная аренда + 1300 йен к оплате за жилье каждый месяц
это GTN
Жильё в Японии
Miki
28 мая 2024 г.
Интересный кейс, надо запомнить.
Но вообще смешно звучит что клиент должен месячную аренду если решил не заезжать
Жильё в Японии
Nekotari殿
19 августа 2024 г.
у меня у самой месяц бесплатной аренды и мало взносов. Ну как бы, место на отшибе и дом старше меня, чтд
Жильё в Японии
Alexander
15 марта 2023 г.
В аренду велик брать нет смысла. А если вы едете на 3 месяца, то и покупать без толку.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
riri
13 декабря 2023 г.
привет. очень наверное наглый вопрос, но нет случайно здесь человека, который мог бы стать гарантом? срочно нужно уже арендовать квартиру, но у меня нет теперь гаранта……..
Ответов: 9
Жильё в Японии