Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Д
Дмитрий
11 января 2023 г.
у нас за декабрь в ~60м кв получилось 29к (с газом) при нещадном использовании кондея, теплого ковра и даже масляного обогревателя иногда. еще и родственники приехали в двадцатых числах
Ответов: 3
Жильё в Японии
G
grantiq
Ну тёще то уж можно было кондиционер и не включать😁
Д
Дмитрий
grantiq
петросян перебрался из общего чата в этот
A
Alexandra
grantiq
Какой теще, это его мама и что за идиотическая попытка юмора вообще
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
24 февраля 2024 г.
Параноидальная обклейка окон пупыркой и более активное использование кондиционера вместо обогревателей дали плоды — за декабрь-январь потратил на 160 кВтч меньше по сравнению с прошлым годом (740 против 907), а в деньгах почти в два раза меньше (но тут скидка в 3,5 иены за киловатт⋅час от правительства ещё помогла).
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ryugo
1 декабря 2023 г.
Из-за низкого положения солнца зимой в декабре у меня днём в комнате довольно тепло безо всякого подогрева.
А потом наступает ферваль-март, на улице всё ещё холодно, а вот солнце уже высоко и комната вообще не прогревается)
Ответов: 1
Япония
Anna
10 января 2023 г.
У меня за декабрь вышло 432 кв 😅
Я почти целыми днями дома, сплю без кондера, но ложусь поздно и перед снов включаю
+ Ещё в ванной в предбаннике масляный обогреватель стоит, включаю когда моюсь
Ответов: 2
Жильё в Японии
woddy
17 февраля 2023 г.
хотя на 120вольт 30 ампер мало. это чайник+микроволновка и всё
Жильё в Японии
Andrey
27 ноября 2023 г.
У меня коллега въехал в квартиру в свежепостроенном доме (2023 год постройки) — это отвал всего. Тут и стеклопакеты, и норм теплоизоляция (хвастался на днях, что если он выключит кондей вечером, то до утра +25 будет), обогрев-кондиционирование ванной и прочие мелкие ништяки, которые есть только в новых домах.
Жильё в Японии
Andrey
7 апреля 2024 г.
Когда кондей был газовый платил 1ман зимой, сейчас все не электричестве кроме воды и готовки. Больше 2500 никогда не было. Удивительно, что 4к
Япония
Emil
11 января 2023 г.
за декабрь у меня было 278 kWh (11,595), но я там обкоронился и гонял в хвост и в гриву кондишку
Жильё в Японии
ニキータ
22 июня 2024 г.
Да кракен просто никогда ещё не видел жару в Японии. Одно, это жара в РФ летом, а другое сауна здесь. Когда он впервые пройдётся по улице в 36 градусов и 90% влажности, то сразу поймёт
Ответов: 4
Япония
Сергей
2 августа 2024 г.
Кондей, который не может охладить 10квм ниже 26.5 и шумно тарахтит на всех скоростях кроме しずか тоже не дефект, да?..
Жильё в Японии
Vladimir
22 мая 2023 г.
Однажды оказался в дикий ливень в табачном киоске с ещё парой таких же беглецов: вода начала литься снаружи под дверь, мы помогали сотруднице таскать вёдра и тряпки.
Было ощущение как в каком-то фильме -- случайно оказавшиеся вместе люди борятся с гнетущей стихией %)
Япония