Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
D
Denis
6 января 2023 г.
О, придумал откуда взять миллион!
На
japantaxcalculator.com
есть опция "first year in Japan" - и налог уменьшается. Действительно ли работает этот бонус?
Ответов: 1
Жильё в Японии
D
Dmitry
в японии есть городской налог, он платиться с следующего года за предыдущий
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
q3WAH[035OHj1=023
21 декабря 2023 г.
Подскажите плс, как в амазоне покупать киндл книги за гифт карту?
мне пишет просто "Payment revision needed Please update your payment method"
И нигде не вижу способа оплаты гифткартой
Япония
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Shark
17 марта 2023 г.
Братья, какова нынче ставка по орубайто в час? Читал в блогах о сьеме шерхаусов за 4мана, но это было в 2018. Сейчас минимум 6манов, да и то хрен найдешь. Может, просто ставка выросла?
🇯🇵 Япония чат
Kate
19 июля 2024 г.
Можно хоть миллионы зарабатывать на байто. Если человек приехал именно в этом году, то он имеет право на эти деньги.
Те, кто в прошлом году приехали, скорее всего уже получили в прошлом. Если не получали, тогда да, тогда важно сколько заработали в прошлом году, смотреть, являются ли они 非課税 на этот год (рэйва 6). Если не уверены, то в мэрии подскажут.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑笑笑
13 июля 2023 г.
Всем привет! Можете объяснить, пожалуйста, сколько в итоге выйдет за первую оплату?
Если я правильно поняла, самая первая оплата выйдет в 89к(+налог)? Учитывая цену, что горит красным, Common service, system fee и initial cost
Или чего? Initial cost это ху? Это за что? Или цена, которая красная, это за что… не понимаю…
Жильё в Японии
Maksim
22 июля 2023 г.
кто-нибудь что-то покупал в эон-ритеил? там в графе оплаты есть выпадающее меню сколько раз платить. Это рассрочка что ли?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Ответов: 4
Япония
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии