Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
18 августа 2024 г.
Есть последствия не налоговые, а, например, если очевидно что у вас там суммы не сходятся с подработкой
Ответов: 2
V
Viktor
Я вообще не работаю, у меня накопления если?
K
Kuroi
Viktor
Я вообще не работаю, у меня накопления если?
Ну тогда нужно будет объяснить это школе
Похожие вопросы 🇯🇵
grantiq
27 ноября 2023 г.
если их нет в 納税証明書 значит с точки зрения налоговой у принимающей стороны денег нет, значит на этом этапе возникнут большие вопросы имхо
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
insider
26 апреля 2023 г.
в зависимости от сумм могут "позвонить"
это никак не связано с тем что ты укажешь в анкете
если ты докажешь что это сбережения полученные до переезда в япоху, то нет проблем, они налогом не облагаются
Ответов: 1
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Froas
21 ноября 2023 г.
В случае нарушения, будут последствия. Не знаю какие штрафы там
Тим
17 июля 2024 г.
Мало того, что платить за то, что тебе не факт что понравится, ещё куча анальных ограничений
Serhii
10 февраля 2023 г.
Я юрист.
Но это не освобождает вас от ответственности обратиться например в налоговую по месту проживания если сомневаетесь.
Если у Вас есть ПМЖ и т.д... Хотя с таким же успехом можно платить налоги и любой другой стране, но этого никто не делает. Просто сходите в мэрию и Вам там подскажут.
Ответов: 2
窓付き
19 июля 2023 г.
Тогда может быть фейлится, потому что у меня дебетка. В списке транзакций нет переводов тепко, так что деньги точно не снимало.
Ответов: 10
Япония
BeCon
26 июня 2023 г.
Ну такую сумму говорят иметь не спроста. Потому что с меньшей суммой есть большая вероятность отказа. А когда ты пытаешься подать, а потом тебе вдруг откажут, как бы время уже потеряно