Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Danil
16 августа 2024 г.
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что справка/письмо из школы не обязательна для подработки 40 часов во время каникул? И если работодатель (крупная сеть общепита) не попросил письмо, составляя расписание (32 часа за 7 дней) то все ок. Верно?
Ответов: 2
K
Kate
Верно.
Главное убедиться, что на этих каникулах можно работать 40. Письмо не обязательно
D
Danil
Kate
Верно. Главное убедиться, что на этих каникулах можно работать 40. Письмо не обязательно
Окей. Спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
ラトミール
27 июня 2024 г.
Всем привет. Знает кто, можно ли работать (сейчас каникулы в школе, поэтому 40 часов) если твоя студенческая зайрюха уже просрочилась но рабочая зайрюха еще на рассмотрении?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Доброго времени дня! Полистал чат, но так до конца и не понял, разрешите уточнить — регистрация в мэрии по приезду в течении 14 дней. Как оно работает? Я могу любой адрес от балды написать без ведома хозяина? Мне надо одобрение хозяина квартиры? Это просто уведомление где я планирую находится или прям серьёзная штука?
Justin
30 января 2023 г.
Друзья, приветище всем. Подскажите, за сколько дадут визу? Быть может, статистика есть? За неделю уложусь? Точнее, они. Или ещё дольше? Обычная тур виза. Впервые еду.
По дням считаю, беру билет. И вот понять не могу, хватит им 7 рабочих дней (без выходных), чтобы одобрить визу?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Бобур
3 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста, если каникулы в школе со среды, то на этой неделе я могу уже 40 часов работать?
Ответов: 3
Bob
15 февраля 2023 г.
Добрый день!
В компании, где подрабатываю, запрещено подрабатывать где-либо ещё (нельзя double work), только в этой компании можно работать.
Подскажите, пожалуйста, если буду на двух подработках (не превышая общее время работы в неделю 28 часов), и в этой компании узнают об этом, то могут ли быть проблемы с визой или миграционной?
Или максимум увольнение из компании?
(студенческая виза с возможностью работать до 28 часов в неделю)
Ответов: 8
Lu
15 ноября 2023 г.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли получить штампик, разрешающий подработку, с рабочей визой? И что для этого требуется?
Ответов: 4
Diana
2 декабря 2023 г.
Привет
Я понимаю, что возможно этот вопрос уже несколько раз поднимался, но ответа в чате я не нашла
Я сейчас на студенческой визе, работаю удаленно на компанию в РФ.
1. Законно ли это вообще? Мне нужно получать какие-то документы/разрешения на эту деятельность?
2. На такую работу тоже распространяется правило про 28 часов в неделю? Если да, то смогут ли как-то это отследить? У нас на работе нет никакого трекера, а учет времени формальный
Ответов: 1
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
Andrei
21 января 2024 г.
А вот интересно, есть ли какие-то штрафы?
Когда выписываешься, указываешь адрес куда перемещаешься, если за 14 дней не прописаться, будут проблемы?
Может быть тогда можно физически с квартиры съехать, но не выписываться)
Мила
16 августа 2023 г.
Добрый день! А если ИП, то что вместо справки с места работы нужно?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат