Я тут с непрошенным советом: в идеале маму-кошку надо стерилизовать. Я ничего не могу подсказать по турции. Но обычно есть волонтерские группы на фейсбуке. Насколько я знаю, в турции активно занимаются бездомными животными, так что скорее все вам кто-нибудь сможет помочь ее стерилизовать. Если вы совсем не знаете, откуда начать, напишите мне - я спрошу у своих знакомых из турции, как можно найти волонтеров
Знаю, но поймать её достаточно непросто, даже когда они заходила ко мне в дом. У меня еле получилось 1 раз её сводить к доктору и соседи тоже хотели стерилизовать, но пока никак
Как я написала выше, я про волонтеров в турции ничего не знаю. Я обычно (уже сработало в нескольких странах) искала волонтерские группы на фейсбуке по ключевым словам кот + название города. Можно пробовать на английском и местном языке (в вашем случае, турецком). Когда вы найдете эти группы, там вряд ли будут люди, которые прямо будут бежать, чтобы вам помочь (опять же, исключительно из личного опыта других стран). Придется, возможно писать в эти группы несколько раз.
Если вы совсем никак не можете сами найти волонтерские группы, вы можете мне написать город, в котором нужна помощь. Я могу спросить людей, которые говорят по-турецки, что-оо поискать, но тут без гарантий, они котами сами не занимались, так что вряд ли знают группы или лично волонтеров. Они просто будут на турецком в бы искать группы
Добавлю: Если вы состоите в каких-нибудь русскоязычных или экспатных-англоязычных группах на фб или в тг, можете еще там написать.
Можно еще просто на Гугл картах поискать шелтеры возле вас, особенно частные. Они вряд ли приедут заниматься кошкой, но у них могут быть контакты волонтеров