Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
В
Владислав
12 августа 2024 г.
Ого, у мейсей есть вуз👀
Я в эту школу иду как раз, чтобы дальше получать образование и немного сэкономить
Там же они вроде как скидку обещают, по крайней мере, на колледж
Ответов: 2
K
Kuroi
Колледж
В
Владислав
Kuroi
Колледж
А, фух, спасибо, значит ничего не упустил)
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
Nikita
18 мая 2024 г.
Привет, у меня такой вопрос возник. Допустим я отучился в языковой школе и в планах у меня поступление в колледж. Вот только денег на колледж у меня нет. Смогу ли я спокойно работать после языковой школы(окончания), дабы накопить на обучение в колледже?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Алёна
30 апреля 2023 г.
Нет, я пока только заканчиваю школу. Но буду поступать туда. Мне хочется иметь представление, стоит ли идти на грант после школы или логичнее сперва получить образование здесь.
Япония
Jmykh
17 июня 2024 г.
пока есть запасной вариант мейсей, от которого у меня школа, но мне учителя говорят, что лучше не туда, потому что там одни гайдосы
да там дешёво и легко поступить, вообще ничего не надо делать, если ты со школы мейсея, но ложка дёгтя присутствует
но время есть ходить и выбирать, в июле выставка сенмонов будет, схожу посмотрю, что там будет по тупо айти
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Япония: Юридический Чат
pavuchok
29 января 2023 г.
Ребята, я знаю, что проводятся мекст на вышку (бакалавр и выше).
Мне казалось, что в колледжи он есть тоже.
Но у нас в посольстве об этом ничего никогда не писали, только вышка.
Так что, я правильно понимаю, для нас этот вариант не существует и в колледж только за свои деньги можно?
Diana
28 мая 2024 г.
кто-нибудь учился в колледже искусств иокогамы?
https://www.arts-college.yokohama/
у нас школа вроде как сотрудничает с ним, но меня чет смущает низкая цена за обучение, 600к в год, и время занятий, с 9 до 13
Вузы/колледжи Японии
Liza
4 мая 2023 г.
Здравствуйте,я сейчас учусь в языковой школе и у меня поступление уже в сентябре,я немного не успеваю подняться до нужного уровня.Есть ли какие-нибудь варианты после языковой школы,по типу годичных курсов подготовки к универу или что-то такое?
Чтобы на это не распространялось правило не более 2х лет(так как после сентября у меня остаётся чуть больше полугода по этому правилу)
Ответов: 5
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Вузы/колледжи Японии