Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
М
Марат
10 августа 2024 г.
Подскажите, в визовой анкете нет строки для сертификата(СоЕ), но я оформляюсь как раз по нему. Его отчасти заполненным уже прислал японский вуз. Примут ли такой?
Ответов: 4
N
Nekotari殿
что значит отчасти заполненным? сое такой каким его выдает министерство юстиции
М
Марат
Nekotari殿
что значит отчасти заполненным? сое такой каким его выдает министерство юстиции
Были заполнены Guarantor и Inviter
K
KIMI
В анкете не указывается сое, его надо предоставить просто для подачи на визу в посольство
🐾
🐾Seiji
KIMI
В анкете не указывается сое, его надо предоставить просто для подачи на визу в посольство
номер сое в визовой анкете фигурирует. так что, не совсем правда
Похожие вопросы 🇯🇵
Lisa
16 августа 2023 г.
Добрый день, докладываю насчет подачи на студ.визу без сертификата СоЕ, только с его номером и длительностью. В посольстве сказали, что принимают такой вариант, главное чтобы был номер сертификата. Ну и если делать визовую анкету по новому стандарту ( там где есть строчка СоЕ, у меня такой не было ), то вообще все будет шик. Забираю уже в понедельник 😍
Ответов: 1
tesohi
2 марта 2023 г.
Господа, скажите пожалуйста. Потребуется ли мне оригинал диплома/аттестата с собой Японии для поступления в языковую школу/колледж? Или же достаточно сканов? Мой диплом в РФ, а я туда не планирую...
Ответов: 2
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Ангелина
16 июля 2024 г.
Привет! делаю приглашние в японию, но не могу опнять что это за строчка в анкете 招へい経緯, нужно дополнительно делать бумажку с описанием родства?
Ответов: 5
Rustam
20 августа 2023 г.
подскажите пожалуйста в гарантийном письме для приглашения родственника в должности что лучше написать? Я студент языковой школы, но я так же имею подработку с официальным трудоустройством.
Ответов: 4
Япония
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
Iskander
21 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь заполнял и подавался самостоятельно на COE для учебной визы в университете?
Дано - подаю документы в один японский университет, там написано, что если кандидат подаётся сам (не MEXT), то весь процесс оформления COE происходит самостоятельно силами кандидата.
Ответов: 3
Япония
Al
17 ноября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk школа спрашивает у меня 住民票か戸籍のようなもの
что им отправить-то? прописку из паспорта? но у меня в анкете адрес моего текущего проживания, и он конечно не совпадает с пропиской
Ответов: 6
スプーディ
27 февраля 2023 г.
Привет, а не подскажете, сейчас при въезде в японию необходимо в приложении mysos заполнять или нет? или достоточно будет показать японский прививочный сертификат?
Ответов: 1
Mounti
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста при подаче документов для смены визы написано, что надо приложить перевод ( напр. диплома) на японский, вопрос - надо ли его где-то заверять или просто перевести и распечатать?
Ответов: 2