Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
SpriganQ
5 августа 2024 г.
Кто может подсказать по поводу справки с зп 700$. Я живу в маленьком городе с маленькими зп и то большая их часть платится в конверте. По-любому кто то да есть с маленького города. Как решили этот вопрос?
Ответов: 9
А
Алёна
Одинаково прикладывали. Делали двух спонсоров
W
woddy
Справку делает работодатель. Сколько у вас белая никому не интересно
S
SpriganQ
woddy
Я то это понимаю, но белая зп у меня маленькая я получаю в конверте. И она далеко официальная не 700$
W
woddy
SpriganQ
Я то это понимаю, но белая зп у меня маленькая я получаю в конверте. И она далеко официальная не 70…
А откуда тогда деньги на поездку?
S
SpriganQ
woddy
Просто директор может бояться за свой бизнес и не согласится нарисовать бумажку
woddy
А откуда тогда деньги на поездку?
Я же сказал продажа недвижимости
W
woddy
SpriganQ
Просто директор может бояться за свой бизнес и не согласится нарисовать бумажку
Да каждый второй по таким справкам ипотеку берет
S
SpriganQ
woddy
Да каждый второй по таким справкам ипотеку берет
Ну я видимо не каждый 2 и у меня шутливый директор
А
Алёна
SpriganQ
Ну я видимо не каждый 2 и у меня шутливый директор
В госучреждениях тоже никто писать такое не будет, к сожалению.
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
8 января 2023 г.
я слышал что есть такая штука, что можно родным пересылать деньги как помощь к себе в страну, и в Японии тебе нужно будет платить меньше налог на эту сумму(ну или в целом там немного меньше платить). Это есть такое?
Ответов: 1
Георгий
30 марта 2024 г.
Всем привет!
Немного не рассчитали с наличными, а зарубежная карта слегка подвела с переводами. Есть кто-нибудь в районе центрального Токио, кто вдруг желает отдать наличные йены (тысяч 50-70) в обмен на рублевый перевод на счёт в рос банке в ближайшие 2-3 часа?
Или, если знаете, буду рад узнать об обменных чатах :)
Ответов: 1
Япония
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Ответов: 3
Япония
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Япония
Takumi
20 апреля 2023 г.
Добрый день, планирую переезжать в Японию в сентябре, через языковую школу. Вопрос такой, некоторая сумма денег на банковском счету есть, но никто не говорит какая сумма точно нужна для того чтобы одобрили, где то пишут что достаточно иметь активный заработок, где то что некую сумму, и цифры всегда разнятся. Подскажите если кто нибудь знает точное количество шекелей необходимых для 100% переезда
Ирина
6 июля 2023 г.
Всем здравствуйте.
Может ли здесь кто подсказать как сделать перевод денег в Японии, не имея карты банка своей по квинтации об оплате? Прям очень надо. Помогите, пожалуйста!
Япония
Aleksandr
15 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, получил письмо с платежкой за жилье, не подскажите где обычно за него платят если нет банковского счета в японии? комбини, отделение любого банка?
на самой платежке нет инфы, но там все данные для оплаты есть на сколько вижу
Жильё в Японии
Daniel
1 ноября 2023 г.
Народ, кто в Токио - может кто то из вас помочь обналичить деньги?
Хочу снять с кредитки около 300к йен, у кого есть кэш и кто планирует покупки отпишите, можем договорится
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
下痢🩻
21 февраля 2024 г.
Кто знает банки где можно сделать свифт в мск только по данным получателя? Сби просит договор к инвойсу с печатями и тд, а мне такого не прислали
В.А
5 мая 2023 г.
Всем здравствуйте,
Не знаю , в правильную ли я группу пишу ., Подскажите пожалуйста, кто нибудь может сталкивался с проблемой такой
Если при выезде из квартиры в Японии , насчитали сумму за порчу стен , и не оплатить , что будет ?
Просто сумма прям очень большая ( около 500000 йен агент насчитал ) нереально просто
В квартире 3 года жили , дети как дети , расписали немного стены фломастером , и другие детские шалости
Заранее спасибо
Ответов: 13
Япония