Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Николай
4 августа 2024 г.
Если я лечу по учебной визе в сентябре, после прилета в Японию я удаленно могу выступать спонсором для еще одно человека, который захочет в октябре приехать по тур визе?
Ответов: 5
E
Elena
Вы родственники?
Н
Николай
Elena
Вы родственники?
Не родственники
Ю
Юлия
Николай
Не родственники
Туризм же простая. А забронированный отель можно отменить
Н
Николай
Юлия
Туризм же простая. А забронированный отель можно отменить
Да, просто не хотелось заниматься перекидыванием денег туда сюда, если я остаюсь все равно реальным спонсором.
W
woddy
Николай
Да, просто не хотелось заниматься перекидыванием денег туда сюда, если я остаюсь все равно реальным…
не рекомендуется так. вы замучаетесь с бумажками. лучше перекинуть деньги ему. а про "друзей в японии" не сообщать
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitrii
19 августа 2023 г.
Здравствуйте, если я получу визу в Японию в Бангкоке, то смогу ли попасть в Токио из Сеула?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
aleksey
26 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать, если у меня зайрю (ещё студента) до 11 мая, но сейчас уже сданы документы на смену типа визы на брачную (в текущей зайрю уже стоит штамп). Если мы с женой поедем в поездку за границу, но 7 мая возвращение в Японию, меня пустят?
Япония: Юридический Чат
ユーベルティー
17 апреля 2024 г.
Привет. У меня вопрос. И сразу напишу, что для меня туристическая виза геморройнее, чем побегать по Токио месяц, чтобы сестра приехала по приглашению.
У кого родственники приезжали в Японию по визе посещения родственника?
Что, кроме беготни, нужно было, чтобы выслать приглашение гражданину России, если в Японии у меня статус студента?
В чате туристов сказали, что в их чате мало кто поможет с этим.
Япония
Egor
29 октября 2023 г.
Товарищи, а после подачи на смену визы со студенческой на рабочую можно ли выезжать из Японии? Хочу скататься за границу на зимних каникулах, а подача скорее всего будет как раз не задолго до отъезда.
Ответов: 4
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Илья
29 января 2024 г.
❤️
Такой вопрос, если я учусь в японии и поженюсь на японке, то я могу через какое-то время поменять визу на супружескую? Или если есть виза на 1г 9мс, то лучше по ней доучиться и после окончания школы, подавать в колледж, но до этого заранее подать на супружескую визу, чтобы было время выбрать колледж и чтобы не выгнали, после окончания визы на 1г 9мс.
Ответов: 7
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
𝐊𝐈𝐎𝐓𝐀
26 апреля 2024 г.
Здравствуйте,в следующем месяце хочу поехать в Японию,но не знаю,куда обращаться за визой,и что нужно что бы проехать туда,те кто уже ездили,можете рассказать поподробнее ?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
holms
18 февраля 2023 г.
Вопрос странный но все же, возможно ли прибываю в Японии по туристической визе зарегистрировать авто? Я хотел купить на экспорт но у меня в планах пробыть в Токио 6 месяцев. Вот в Литве например у нас можно на полгода регистрировать если нету внж. Интересует Keivan поэтому парковкой обладать не обязательно на сколько мне известно
Ответов: 1
Япония
Arina
13 января 2024 г.
Привет! Пожалуйста, помогите в вопросе:
Если нахожусь в Японии год по студенческой визе и в течение этого года хочу приехать в Россию на 2 недели, нужно ли снова обращаться в консульство (и вообще что-либо куда-либо подавать), чтобы вернуться в Японию? Или могу просто купить авиабилет и по той же визе въехать в Японию еще раз?
И есть ли ограничение, сколько раз в год можно так повторно въезжать?