K
Kuroi
3 августа 2024 г.
Тут отвечают на вопросы по желанию, никто не обязан давать подробные консультации
Ответов: 18
Ш
Шиша
С пистолетом у виска спрашиваю
K
Kuroi
Шиша
С пистолетом у виска спрашиваю
С курсором на кнопке бана отвечаю
Ш
Шиша
Kuroi
С курсором на кнопке бана отвечаю
А за что бан? За то, что я веду диалог с левыми участниками чата и прошу их переформулировать их ответы и ответить более развернуто?
L
Liza
KIMI
Лично в нашей компании начальница не берет мужчин вообще.
А компания какой примерно сферы деятельности? Обычно сексизм очень зависит именно от сферы
K
KIMI
Liza
А компания какой примерно сферы деятельности? Обычно сексизм очень зависит именно от сферы
Свое модельное агентство
Директор - очень сильная активистка-феминистка, у нее так и написано в рекрутских анкетах
Еще она в браке с амерканкой, поэтому мнооо спрашивает на собесах про лгбтк+
K
KIMI
Rebe
стрелочка не поворачивается
Ну это ее принципиальная позиция )
Человек активист хочет чтобы ее сотрудники с ней разделяли ее позицию и поддерживает женщин в Японии
Мужчины найдут где им работать? Во всех остальных 99% агентств например.
R
Rebe
KIMI
Ну это ее принципиальная позиция ) Человек активист хочет чтобы ее сотрудники с ней разделяли ее по…
да я понимаю, но как в голове уживаются равноправие и дискриминация другого пола
K
KIMI
Rebe
да я понимаю, но как в голове уживаются равноправие и дискриминация другого пола
Ну потому сто мужской пол в плане начальства тут дохуя сильне женского, вот и все)

Rebe
Она не берет мужчин не потому что они плохие работники и люди, а потому что она хочет дать рабочие места тем, коиу сложно найти адекватное рабочее место и хорошую зарплату без токсичной работы-те женщинам. У мужчин проблем с поиском работы, гдк их не токсичат, не будет.
T
Tony
KIMI
Она не берет мужчин не потому что они плохие работники и люди, а потому что она хочет дать рабочие …
В принципе поддерживаю её идею. Насчёт дать безопасное место работы. Она как собственник компании может в рамках своей фирмы делать что хочет.

KIMI
Она не берет мужчин не потому что они плохие работники и люди, а потому что она хочет дать рабочие …
Сам планирую после переезда в Японию, открыть фирму только для девушек.

Так как верно вы подметили. Женскому полу в мире сложно найти работу достойную. В сша например это ещё сильнее выражается. Сексизм, расизм тут такой что япония позавидует.
K
KIMI
Tony
Сам планирую после переезда в Японию, открыть фирму только для девушек. Так как верно вы подметил…
Тут думаю проблема в Японии корпоративной даже не столько в половой дискриминации, а в целом в токсичной устарейшей рабочей культуре. В целом вертикаль сильная и дедов с непрогибаемым мышлением супер много. Но так думаю много где, просто до женщин совсем уж жесть доходит обычно.
T

KIMI
Тут думаю проблема в Японии корпоративной даже не столько в половой дискриминации, а в целом в токс…
Просто самое забавное ещё другое. По опросам японок, они в 90% случаях хотят не работать, сидеть дома и воспитывать детей. Им карьера не нужна. Поэтому то что нюдля нас проблема, для них это ОКЕЙ.
A
Awoo
Tony
Просто самое забавное ещё другое. По опросам японок, они в 90% случаях хотят не работать, сидеть до…
Как человек мужского пола, я тоже хочу сидеть дома и ничего не делать😢
L
Liza
Tony
Просто самое забавное ещё другое. По опросам японок, они в 90% случаях хотят не работать, сидеть до…
Ну да, воспитание и социум играют важной губ роль в формировании взглядов человека на жизнь и его амбиций

Похожие вопросы 🇯🇵