Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ш
Шиша
3 августа 2024 г.
Всем привет.Как дела в Японии с трудоустройством женщин (-иностранок) платят ли меньше на одной и той же должности и другие виды возможной дискриминации
Ответов: 2
T
Tony
Если бы можно было платить женщинам меньше. Везде были бы на работе одни женщины. Закон экономики. Любой бизнес хочет экономить.
L
Liza
Это был ответ вам, извините , забыла сразу тегнуть
Похожие вопросы 🇯🇵
Use
29 марта 2024 г.
Всем привет! У меня жена в Японии по иждевенчиской визе.
Работаем вместе. Но она ограничена байто-зарплатой. Вроде бы 1300к в год.
Работает не по своему образованию. Какие есть легальные способы перейти либо на нормальную визу, либо поднять этот порог максимальный?
Спасибо!
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Ответов: 3
Япония
Елизавета
19 июня 2024 г.
Всем привет! Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. А можно ли оформить студенту в Японии ИП? И сколько в таком случае будет налог? Я работаю фрилансером и хотела бы официально получать доход на японскую карту 🥲
Ответов: 3
Япония
Khhh
21 июля 2023 г.
Здравствуйте 👋 а как насчёт заработка в Японии если получить визу ( не рабочую) и попытаться заработать напр. Как в корее получиться или нет ?
Ответов: 31
🇯🇵 Япония чат
Artеm
23 июля 2023 г.
Добрый день, вопрос к девушкам, которые переехали и уже +- долго живут в Японии. Есть ли какой то сексизм со стороны населения/работодателей? Если да, то в каких именно аспектах девушкам в Японии сложнее чем парням?
Ответов: 1
Farit
17 марта 2024 г.
Всем привет! Правильно ли я понимаю что вот такой чудо-договор при удаленной работе как физическое лицо на компанию в Узбекистане будет освобождать от уплаты налога в Японии
P.S. Еду как студент языковой школы на 1 год (хз вообще такие ребята получают статус налогового резидента? )
アンナ✨️
2 февраля 2023 г.
Вопрос: насколько велик шанс отказа в смене учебной визы на рабочую, если в компании нет иностранных сотрудников? (я буду первой, описание должностных обязанностей что-то типа "техподдержка клиентов, в том числе иностранцев")
Или количество иностранцев в компании не особо влияет на положительный/отрицательный результат?
Ответов: 9
カテリナ
9 января 2023 г.
Всем привет!)
Вдруг кто чекал, есть ли возможность работать легально на удаленке в ЕС и жить в Японии
Знаю, что можно открыть ИП и положить 50к долларов на счет, но не понимаю подходит ли это 🥲
Или мой путь - либо учеба, либо рабочая виза?
Ответов: 4
Nana~
7 декабря 2023 г.
Всем привет ребят, как долго нужно ждать визу жены гражданина Японии, не подскажете?
Плюс ко всему, проживаю ещё и в другой стране, а не в рф
🇯🇵 Япония чат
Dmytro
16 января 2023 г.
А если я студент с работой
могу ли пригласить девушку под моей опекой в Японию по турист визе (она безработная) - выгрузив свой доход и тд который выше прожиточного минимума?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат