Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alisha
1 августа 2024 г.
Поняла. А за сколько примерно можно получить N5? Я где-то читала, что чуть ли не за 3 месяца, но в языковом центре в России мне сказали, что это враньё и что его получают за год.
Ответов: 6
P
Pavel
в основном зависит от обучаемости, точного ответа не дадут)
N
Nekotari殿
ну, заниматься по несколько часов в день 5 раз в неделю и иногда по полчасика после работы - две большие разницы
P
Pavel
Nekotari殿
ну, заниматься по несколько часов в день 5 раз в неделю и иногда по полчасика после работы - две бо…
я иду по второму пути, такое себе конечно)
K
Kate
Потому что учатся там скорее всего пару часов в неделю.
Самостоятельно можно и за три мес. Вопрос только в получении справки...
A
Alisha
Nekotari殿
ну, заниматься по несколько часов в день 5 раз в неделю и иногда по полчасика после работы - две бо…
Да, понимаю, поэтому хотелось бы услышать опыт людей, которые здесь уже получили N5 :)
N
Nekotari殿
Alisha
Да, понимаю, поэтому хотелось бы услышать опыт людей, которые здесь уже получили N5 :)
скажу так, через год в языковой мы все шли сдавать н3. кто-то сдал, кому-то немного не хватило.
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
жижаа🎐
2 июня 2023 г.
Вопрос по визовой анкете.
В СОЕ написано, что срок пребывания на 1 год 3 месяца, но учёба у меня 1 год и 9 месяцев. Вопрос, что мне писать в "Intended length of stay in Japan" т.т В гайдах пишут, что как в сое надо, но разве тогда мне выдадут визу на 2 года и 3 месяца, чтобы хватило на всё обучение?
Giza
23 июля 2023 г.
я тут ради интереса погуглил и наткнулся на статус беженца точнее как его дают. У меня примерно такая же херня получается. Там первые 2 раза по 3 месяца и последующие по 6 месяцев до того как получишь результат.
Т.е. схема такая же. Скорее окончательный как раз в конце года скажут😅
Ответов: 11
Япония
Kirill
17 июня 2023 г.
Привет. Можно спросить пожалуйста? Тут писали про посещаемость и я запутался
Я думал главное чтобы в целом за все время посещаемость была выше 95.
У меня 97,5 процентов за всё время.
Но 2 раза, у меня в 2 месяцах была чуть ниже 90 посещаемость
Теперь у меня изза этих двух месяцев - есть вероятность что мне не дадут визу рабочую когда буду пробовать на нее подаваться?
Менеджер в школе мне говорила что для иммиграции имеет значение только общий процент.
Или это не так?
Рафаэль
31 июля 2023 г.
Я понимаю, что дело не месяца и даже не года, но мне однозначно нужен репетитор для этого дела :)
Ресурсов по поиску вижу много, как русскоязычных, так и инглиш
Но думал может тут что-то конкретное посоветуют
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Даниил
20 марта 2024 г.
Можете пожалуйста сказать, сколько примерно понадобится денег, на переезд в Японию:
1) Перелет из Новосибирска (не хочу говорить настоящий город)
2) Обучение в языковой школе (1 год, средняя цена, лучше дешевле, если качество обучения сильно не уступает другим школам)
3) Общежитие или съёмная квартира
Лично по моим подсчётам явно выходит больше 1 миллиона рублей, но это я давно считал
+с расчетом на переезд через 5,5-6 лет
Ответов: 3
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Макс
30 августа 2024 г.
при курсе 1.5 года, еле н3 сдал, а теперь надо еще н2 за 3 месяца выучить
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии
Rostislav
31 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, насколько максимально времени реально получить визу? Вроде краткосрочные на 3 мес. Это правда так? Или на все 3 месяца не дают?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
キンデハート
8 января 2024 г.
Я рассчитываю на то, что поеду в Японию по учебной визе (оплотив половину стоимости обучения за год) и через 3 мес или через месяц (как повезет) устроиться на подработку и оплотить оставшеюся сумму
Ответов: 2