Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Andrew
31 июля 2024 г.
Здравствуйте, по визе вопрос (в языковую школу на 3 месяца, но это вроде почти тоже самое что и тур виза), если ехать одному, можно ли выписку со счета родителей + письмо или только со своего счета?
Ответов: 1
Ответ получен, можно выписку родителей даже если один едешь
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
Япония: Юридический Чат
Andrew
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте, тоже про визу для 3 месячных курсов в языковой шк,
1. Верно ли что подаваться нужно на обычную краткосрочную тур визу?
2. Чем отличается пакет документов? Что попросить от шк, а что не нужно докладывать (например нужен ли план поездки)?
Andrew
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте, про краткосрочную поездку в языковую школу (3 месяца),
Можно ли не одно жилье а 3, по месяцу в каждом? Могут ли быть какие-то проблемы с визой и тд?
Кому интересно зачем - разные места посмотреть, в разных местах пожить
Ответов: 8
Iskander
15 мая 2024 г.
О, спасибо! То есть, если совсем сильно нравится, то можно хоть каждый год на 3 месяца в языковую школу по туристической визе ехать? (Разумеется, если школа сама даст добро).
Ответов: 4
Andrew
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте, кто знает есть еще возможность на апрель в какую-нибудь языкую шк (только на 3 месяца) или уже везьде заявки только на лето принимают?
Ответов: 6
Egor
8 июля 2024 г.
Ребят, если подались на депенданта и пока ждёшь готовность сертификата можно же получить тур визу (я как приглашающая сторона) на 3 месяца и не будет потом проблем?
Сколько в году (календарном? фактическом?) можно быть по тур визе (по приглашению, к родственникам) суммарно? Или всё равно ограничение 90 дней в году?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Irene
13 января 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с порядком действий!
Если уезжать на долгосрочную программу в школу (студенческая виза в марте), билеты на самолет нужно покупать до подачи на визу или после тоже можно?
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат