K
Kate
30 июля 2024 г.
Работа в Японии должна в какой-то мере совпадать либо с вышкой, либо с опытом (10+ лет)
Ответов: 23
A
artem
а если я начинаю работать в айти (<10 лет опыта, условно), а вышка у меня гуманитарная, то вряд ли получится найти работу?
A
artem
woddy
айтишники нужны с опытом
безусловно ясно, что чем больше выслуга лет, тем лучше. но сколько времени в профессии считается достаточным при таких обстоятельствах? 10 лет — довольно много. 3-4 года — это норм, или все еще недостаточно?

Alex
Ты не понял. Визу не дадут, если меньше 10 лет
а если бак гуманитарный, а мага техническая (айтишная)? это будет считаться за высшее в области, или все еще нужно ≥10 лет?
A
artem
Alex
Алекс, Евгений (изитревел) говорит в этом видосе (https://youtu.be/6hbU9q0fjRk?si=A_AR4SBdt5aAY6Mi) что либо вышка (где любого бака достаточно), либо itpec (если вышки нет), либо 10+ опыта в сфере. и тут именно 'либо', а не какие-либо из сочетаний

это какие-то негласные моменты или я что-то неправильно понял из видоса?
A
Artur
artem
Алекс, Евгений (изитревел) говорит в этом видосе (https://youtu.be/6hbU9q0fjRk?si=A_AR4SBdt5aAY6Mi)…
Аааа, понял. Либо, либо. Спасибо за ответ. Значит я извлек только часть смысла из сообщений и испугался
B
BeCon
artem
Алекс, Евгений (изитревел) говорит в этом видосе (https://youtu.be/6hbU9q0fjRk?si=A_AR4SBdt5aAY6Mi)…
Недостаточно любого. Вашу позицию нужно натянуть на диплом. А программиста на гуманитарий не натянешь. Иммиграшка не одобрит
V
Viktor
BeCon
Недостаточно любого. Вашу позицию нужно натянуть на диплом. А программиста на гуманитарий не натяне…
Ну как минимум в моем кейсе, диплом экономиста на бэкэнд разраба натягивается (но я хз как, визу делала компания)
F
fakana357
Alex
всмыси, с вышкой и опытом в айти дадут даже гуманитарию, компания может за уши что угодно притянуть
K
Kate
fakana357
всмыси, с вышкой и опытом в айти дадут даже гуманитарию, компания может за уши что угодно притянуть
Может.
Просто надо понимать, что это не обязательно 100%но рабочий вариант. Если вышка гуманитарная и опыта меньше 10 лет, риск неодобрения есть...
Это просто надо осознавать. Не всегда сова на глобусе работает
F
fakana357
Kate
Может. Просто надо понимать, что это не обязательно 100%но рабочий вариант. Если вышка гуманитарна…
Тут намного важнее ну, собеседование на работу пройти, но потом это ну, вилами по воде, хоть кто-то лично тут знает контрпример что человека в компанию взяли на работу но визу не открыли))0
K
Kate
fakana357
Тут намного важнее ну, собеседование на работу пройти, но потом это ну, вилами по воде, хоть кто-то…
Мне ваша логика ясна.
Но не очень верно так утверждать здесь. Нельзя гарантировать успех, если есть несоответствие требованиям. Всегда лучше трезво оценивать риски.

Это как сказать, что никого ещё не депортировали за фуллтайм дистанционную работу на россию во время учебы в языковой. И всё же, это нельзя прям открыто советовать...
B
BeCon
Nekotari殿
ложь
Не думаю, что так говорить верно. Или филологу одобрять визу на программиста?
S
Т
Тим
Sora
Есть же специальный экзамен
Он не про геймдев совсем, а про универсального сисадмина, который может всё собрать, поднять, внедрить и обслуживать для любой компании, знать абсолютно всё, связанное с этим и всё это за миска рамен.
Короче, там в основном компьютерные сети и связанное с этим железо (+какие-то очень базовые основы понемногу)

Похожие вопросы 🇯🇵