Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
30 июля 2024 г.
На заметку, при смене визы на рабочую и семейную, меня и мужа заставили в иммиграшке написать на бумаге ручкой, что мы обещаем уйти со школы
Ответов: 2
B
BeCon
Меня на рабочей не просили, я во время оформления новой визы, еще даа месяца учился. а жена на семейной еще три месяца отучилась, после получения семейной.
K
Kate
BeCon
Меня на рабочей не просили, я во время оформления новой визы, еще даа месяца учился. а жена на семе…
Разный подход, да. Всякое бывает
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
14 июня 2023 г.
Подскажите порядок получения виз. Я с женой оба со студенческой визой. Я планирую переделать ее на рабочую, а жену на депендент. Вопрос, в момент оформления рабочей визы, я уже могу ее подавать как депендента? Или сначала я должен полностью оформить рабочую визу с зайрю, а потом уже отдельно жену подавать заявление?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Я и приехала с копией, на паспортном контроле мне просто дали бумажку куда отправить ориг и школа отправила.
Ответов: 5
Yevgenia
11 августа 2024 г.
Ребят, еще такой вопрос. Едем с мужем, у нас один зарубежный счет, я пишу спонсорское письмо на него.
При бронирование отеля на букинге нет окошка вписать имя «гостя», с которым еду. Эти критично для подачи на визу?
🇯🇵 Япония чат
Anna
11 февраля 2023 г.
в анкете на смену паспорта я писала то ли про фриланс, то ли, что была безработной
в резюме на работу я указывала, что была фрилансером
Ответов: 1
Dmitry
19 августа 2024 г.
Добрый вечер, хочу пригласить брата в Японию по туристической визе. Визовое агентство просит помимо копии зайрю и паспорта - договор на аренду жилья моего и какую то справку из школы. Это норм практика или ребята не адекватны?
Ответов: 8
Rustam
20 августа 2023 г.
подскажите пожалуйста в гарантийном письме для приглашения родственника в должности что лучше написать? Я студент языковой школы, но я так же имею подработку с официальным трудоустройством.
Япония
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Lubov
8 марта 2024 г.
При поступлении в языковую школу я сама подготовила все документы, без посредников, переведя их на английский. Школа приняла их по email и также отправила скан сое. В посольстве все приняли, визу дали. По прибытию в аэропорт Кансай предъявила распечатку сое и визу. Работник конечно поржал, потом показал соседу, тот тоже поржал. Но дзайрю кадо дали и в страну впустили