Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Ответов: 8
L
Liza
В Японии это тоже административка, если там не что-то серьезное, как вождение под алкоголем
https://t.me/japan_legal
S
Sasha
Liza
https://t.me/japan_legal
это к Фроасу, он меня оттуда отправил сюда :)
С
Сергей
Sasha
это к Фроасу, он меня оттуда отправил сюда :)
Господь, он и в юрчате людей щемит
S
Sasha
Liza
В Японии это тоже административка, если там не что-то серьезное, как вождение под алкоголем
благодарю, поищу точное место в законе, у меня старые неправильные парковки, speed tickets, всё старее 2х лет
L
Liza
Sasha
благодарю, поищу точное место в законе, у меня старые неправильные парковки, speed tickets, всё ста…
https://t.me/nippon_sarariman
K
Kate
Sasha
благодарю, поищу точное место в законе, у меня старые неправильные парковки, speed tickets, всё ста…
Да ничего не надо вообще, зря только юристу сболтнули) никто там не пишет штрафы ГИБДД
N
N
Сергей
Господь, он и в юрчате людей щемит
там вообще не особо полезно по факту
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Kirill
24 января 2024 г.
Привет. Извините что отвлекаю.
Подскажите пожалуйста.
Получил за нарушение на велике красную карточку (см фото)
В школе сказали что это не штраф а предупреждение, и что если найду работу - проблем получить рабочую визу не будет.
Но я чекал сайт полиции сайтамы и там вроде написано что даже за однократное нарушение будет 交通切符。тоесть штрафной билет.
Так что я не понял
自転車レッドカードэто как 交通切符? И влияет ли на возможность получить рабочую визу?
Ответов: 4
Alpaar
2 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот бранч миграционной службы, чтобы мне печать в зайрю поставили для байто? Yokohama District Immigration Kawasaki Branch Office, лучше задать тупой вопрос, чем тратить время и деньги езжая не туда
Ответов: 5
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3
アレクセイ
7 декабря 2023 г.
А не здесь был пост, что челу для взятия анализа мочи по ордеру силой катетер вставили? Какие после этого могут быть вопросы касательно действий местной полиции? 👀
Ответов: 7
Япония
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Кстати, ещё тупой вопрос
А на что нужно сохранять чеки? Мне тут говорили, что на таможне могут какие-то чеки запросить
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
Ответов: 1
Aleksei
17 марта 2023 г.
Подскажите если я ввожу кеша больше чем лимиты на таможне и декларирую его, чем это чревато? Мне не нужно никаких пошлин платить?
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Eri
15 марта 2023 г.
Здравствуйте всем, кто-то восстанавливал зайрю после кражи? Утащили кошелёк со всем вместе, в полиции сказали, что бумагу с номером, как при потере, не дают. А процедура, как я понимаю, не меняется и нужно в иммиграцию подавать бумагу из большого отделения. Как ее получить?
Ответов: 2
Япония