Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
n7n7❀
29 июля 2024 г.
я уже просто зпбылп, но при регистрации нового адреса нужно доказывать место жительства? ну предоставить документы что ты там живешь или нет
Ответов: 1
K
Kuroi
Доказывать не нужно
Похожие вопросы 🇯🇵
Pavel
7 января 2024 г.
только заметил, что в списке отсутствует бронь жилья( только в анкете нужно указать, ну туда я впишу соответственно в котором буду по приезду) то есть консульству не надо печатать бронь аренды, или лучше стоит добавить?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Margarita
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь сходить в мерию, чтобы сняться со старого адреса и поставиться на новый, могу ли я не тащить с собой супруга, который со мной проживает, а просто взять его документы? Или нужно и его присутствие тоже?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Алёна
20 июля 2023 г.
Привет! А какие условия смены прописки - нужно ли разрешение владельца дома на это? или адрес в резидент карте скорее информативный для того, чтобы знать, где человека искать и куда ему слать письма?
Ответов: 10
Iurii
13 сентября 2023 г.
Уважаемы старожилы (и не только), кто-нибудь знает, можно ли сделать переадресацию корреспонденции на почте на новый адрес без смены местожительства в карте резидента? Или только когда уже зарегестрировался в мэрии по новому адресу, только тогда идти на почту?
Ответов: 2
Япония
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
heranuka
5 января 2024 г.
здравствуйте!
подскажите, если человек официально не работает, но хочет приехать в японию, достаточно ли ему будет показать просто выписку со счёта?
Ответов: 8
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
窓付き
10 марта 2023 г.
Если бумажка из имиграционки пришла, это просто уведомление, что закончили рассматривание документов, или что одобрили смену статуса и можно уже не переживать?
Emil
6 октября 2023 г.
Вот такую открытку прислали , как понял для подтверждения данных, кроме имени и фамилии, тут ещё что то надо заполнить?
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.