Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
C
Conopla
28 июля 2024 г.
И еще вопрос, я в Украине закончил 9 классов, и тут уже будем щитать что закончил 12, мне нужна будет справка с Украины о том что закончил 9 классов, или можно только с Канады что тут закончил старшую школу
Ответов: 3
N
Nekotari殿
12 достаточно
C
Conopla
Nekotari殿
12 достаточно
Окей, спасибо
K
Kuroi
9 классов Украины для Японии не достаточно
Похожие вопросы 🇯🇵
Conopla
28 июля 2024 г.
У меня есть пару вопросов по подаче заявки в манабо, я живу в Канаде(гражданство Украины)тут 12 классов, я щас буду идти в 11, если я хочу поступать в языковую школу японии, там нужна справка о том что я закончил 11 классов, и если я буду подавать заявку и документы в языковую школу, это нужно делать за 6 месяцев, но у меня не будет справки то что я закончил 11 классов, что делать в этом случае?
Ответов: 8
Deleted Account
11 марта 2024 г.
Доброго вечера! После 11 класса пошел в колледж на базе 9 класса ( просто ради отсрочки от армии и чтоб в этот период копить деньги ). Сейчас заканчиваю третий курс, планирую уехать весной 4ого курса в языковую школу и собственно из колледжа отчислиться.
Знаю, что требуется документ с последнего места учебы для получения визы. По этому поводу не будет никаких вопросов? Ситуация всё-таки не самая стандартная.
Conopla
28 июля 2024 г.
У меня есть пару вопросов по подаче заявки в манабо, я живу в Канаде тут 12 классов, я щас буду идти в 11, если я хочу поступать в языковую школу японии, там нужна справка о том что я закончил 11 классов, и если я буду подавать заявку и документы в языковую школу, это нужно делать за 6 месяцев, но у меня не будет справки то что я закончил 11 классов, что делать в этом случае?
Ответов: 2
Япония
マクス
25 сентября 2023 г.
ребят, такой вопрос я хочу поступить в университет японии, там требование 11/12 классов но я окончил 9 и колледж(3года), и вопрос я буду считаться как 11 классов или нет?
Япония: Юридический Чат
Dima
21 сентября 2023 г.
Добрый вечер, не подскажите заполняю анкету для школы, там нужно школу указать, нужно только оконченную от которой аттестат или все? Просто до 9 класса в одной учился а 10-11 закончил во второй
Ответов: 1
Conopla
17 августа 2024 г.
Я буду заканчивать 12 классов в Канаде, и после планирую уже в Японию, т.к там дешевле учиться
Япония
Kuroi
28 июля 2024 г.
Т.е если в Канаде 12 классов это старшая школа и выдаётся диплом, то вам нужно именно 12 классов
Liza
28 июля 2023 г.
Здравствуйте,такой вопрос
У меня резиденство заканчивается 9/5
А влетаю в Японию из России я 8/18
Меня пустят вообще с заканчивающейся картой резидента?
Школа сказала,что будут продлять визу сразу как я приеду,но я волнуюсь
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Andrew
30 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня N3, стоит ли начинать начинать обучение в языковой школе с октября (только так могу) или лучше ждать следующего года? Есть возможность, деньги и желание поехать в этом году, но норм ли пропускать 6 месяцев школы?
Ответов: 4
魔王の影
12 июля 2024 г.
Просто вот инфа которую я нашел "До недавнего времени, чтобы поступить на долгосрочный курс в японскую языковую школу, необходимо было получить полное среднее образование в своей стране, то есть, если мы говорим о России, Украине, Беларуси и других странах СНГ, окончить 11 классов школы. Или, как вариант, 9 классов и училище или колледж.
На сегодняшний день есть возможность поступить на долгосрочное обучение и с неполным средним образование, то есть, имея за плечами только 9 классов. Напоминаем, что даже в этом случае школы не примут на долгосрочное обучение несовершеннолетнего. Поступить смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет."
Ответов: 4