C
Conopla
28 июля 2024 г.
У меня есть пару вопросов по подаче заявки в манабо, я живу в Канаде(гражданство Украины)тут 12 классов, я щас буду идти в 11, если я хочу поступать в языковую школу японии, там нужна справка о том что я закончил 11 классов, и если я буду подавать заявку и документы в языковую школу, это нужно делать за 6 месяцев, но у меня не будет справки то что я закончил 11 классов, что делать в этом случае?
Ответов: 8
Ю
Юлия
Мы подавали справку, что идёт обучение в последнем классе и свидетельство о неполном среднем образовании. После получения аттестата выслали его, это уже после подачи документов в иммиграцию было
C
Ю
Юлия
Conopla
Но у меня в школе 12 классов, разве можно тоже самое сделать что и вы?
Наверное, да. Напишите в манабо, они точнее ответят. В РФ 11 лет полное среднее, плюс с гражданами Украины вроде есть особенности по документам доя иммиграционнной службы.
K
Kiwi
SpriganQ
Почему в манабо? Чем изитревл не угодил?
chill, человек уже в манабо оформляется
K
Kuroi
SpriganQ
Почему в манабо? Чем изитревл не угодил?
Дада, для Украины прошу не в изи

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞