Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ノ
ノラ
25 июля 2024 г.
Вышла замуж, когда была на долгосрочной студенческой визе. Срок пребывания подходил к концу, визу не успела поменять. Не знала, что нужно будет ждать три месяца.
Где вообще узнать информацию, как вернуться в Японию? На сайте иммиграции?
Ответов: 1
Ю
Юлия
Вроде писали, что в таком случае главное - подать документы на новый срок или тип визы. Но лучше уточнить, конечно
Похожие вопросы 🇯🇵
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
bocchi
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста если едешь на трехмесячные языковые курсы и самому придется искать жилье, то нужно ли потверждать проживание при подачи на визу в посольстве? Не понимаю какие документы нужно будет подавать в посольстве, неужели делать бронь отелей на все время обучения?
Ответов: 6
ノラ
26 июля 2024 г.
Вышла замуж, когда была на долгосрочной студенческой визе. Срок пребывания подходил к концу, я улетела.
Сейчас супруг(японец) пишет, что для визы ещё нужно российское свидетельство о браке. Но у меня на японском документе не проставлен апостиль. А без апостиля в РФ вроде ничего нельзя.
Я в первый раз такое слышу. Это точно нужно? Кто-то недавно делал брачную визу?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Darina
25 марта 2024 г.
Господа, я правильно понимаю, что после развода виза супруга (в браке меньше трех лет) должна быть сменена на учебную/ рабочую в течение 6 месяцев? Насколько реально найти работу с визовой поддержкой за 6 месяцев , был ли у кого-нибудь такой опыт интересный?
Если ты не нашел работу или учебу , нужно ли идти в иммиграшку перед тем как покинуть страну или виза автоматически аннулируется?
Пасиба
Ответов: 4
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Roman
6 марта 2023 г.
ещё раз всем здравствуйте, возник такой вопрос, если в период обучения 3х месяцев, чисто теоретически появилась резкая необходимость вернуться домой, насколько япония адекватно отреагирует на это, и не будет ли в дальнейшем проблем с получением визы?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Ответов: 1