Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тим
25 июля 2024 г.
Знакомый получил турвизу на 3 года, написав какое-то письмо, что типа часто езжу, прошу понять и облегчить визовые страдания.
Паспорт рф, получал в мск
Ответов: 7
R
Rokudo
Это известная вещь, там нужна справка с работы как я понимаю и ещё от полумиллиона на счету (?)
🐾
🐾Seiji
путаете. срок возможного влёта, и нахождения в стране одним куском.
Ю
Юлия
Это мульт, там за один въезд не более 30 дней
🐾
🐾Seiji
Юлия
Это мульт, там за один въезд не более 30 дней
ну в турчате кто-то умудрился мульти с 90 днями на 3 года получить. так чтооо.. если постараться..
Ю
Юлия
🐾Seiji
ну в турчате кто-то умудрился мульти с 90 днями на 3 года получить. так чтооо.. если постараться..
Это вроде бизнес виза была и получали то ли в Дубае, то ли в Бангкоке.
🐾
🐾Seiji
Юлия
Это вроде бизнес виза была и получали то ли в Дубае, то ли в Бангкоке.
в мск. но там свои тараканы, да. впрочем, это было к слову. не для обсуждения. 😒
N
Nekotari殿
это мультивиза, максимальный срок пребывания ровно такой же, как по туристической
Похожие вопросы 🇯🇵
Mary
22 марта 2023 г.
Ща почитала чат и поняла ,что года 3 назад провезла около 3 пачек гречки в качестве подарка 🗿🗿🗿Сейчас , я этого,делать конечно же не буду...Штраф 1 лям Йен за "пищу для птиц " 🙈
Ответов: 1
bocchi
18 марта 2024 г.
Подскажите, оплатил краткосрочные на 3 месяца в Kyoto Minsai, приглашений они не делают, пришел в посольство с письмом об зачислении от школы, посольство хочет видеть письмо с приглашением и гарантийное письмо иначе будут лепить отказ в визе. Это норма?
Ответов: 2
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Nikita
25 мая 2023 г.
А вот раз уж разговор зашел по этой теме, такой вопрос тривиальный: я уже сходил в пенсионный фонд, объяснил, что в стране не был 2 года, и чтобы убрали то, что начислили за них. Заполнил форму, где указал дату убытия и прибытия обратно, дзарью старую показал
Прошло недели 2, до сих пор раз в неделю приходят письма счастья. Это нормально, стоит подождать еще или они что то могли не так понять/не сделать?
Ответов: 3
Япония
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
🇯🇵 Япония чат
スプーディ
14 августа 2023 г.
Привет, у меня тут случилась довольно странная ситуация, иммиграционную службу о смене работы я уведомлял, похоже на то, что я допустил ошибку во время уведомления и когда мне продлевали визу, мне прислали уведомление, что надо ещё раз обновить и дали визу на меньший срок чем коллеге. Не подскажите в будущем мне это может ещё как-то аукнуться или можно забить?
Япония: Юридический Чат
Solya
3 мая 2023 г.
Помогите разобраться плиз: бронирую JR pass. Он просит ввести адрес, куда отправить билеты/ваучеры. Физический адрес. Уезжаем через пару дней. Даже если отправят что-то по почте, точно не придет через день. Какая-то сложная схема.
🇯🇵 Япония чат
Kate
25 июля 2024 г.
Помню, получала мультивизу на три года, да. А потом началась корона и виза сдохла.🙈
Евгения
7 июня 2023 г.
Добрый день. Меня уверяют товарищи в Японии - что делают приглашение на 3 мес , и по моему приезду подают на СоЕ и поменяют статус без выезда..
Япония
Данич
19 сентября 2023 г.
Ребята, привет!
Получил многократную визу на 3 года, в визе в части "For stay(s) of" указано 30 дней. Правильно ли я понимаю, что это ограничение на один заезд, а не общее допустимое кол-во дней в стране?
🇯🇵 Япония чат