Коротко, хотим пожениться, но привозить к себе и заключать тут брак не вариант. Вот думаем что делать. В у меня в голове это так выглядит: значит мне надо ехать в Японию по обычной туристической визе месячной, заключать брак и потом оформлять там 配偶者ビザ. Но непонятно, можно ли так сделать. Вопрос собственно в этом. Надеюсь так понятнее...
во-первых, туристическая виза может быть до 3 месяцев. во-вторых, как общее правило без выезда из страны краткосрочную визу на долгосрочную не меняют. Вы можете подать документы, но потом понадобится поехать домой и после получения разрешения проставить новую долгосрочную визу в посольстве. Из этого общего правила иногда делают исключения. Но гарантий тут никаких нет. В-третьих, сейчас очень выросли сроки по всем визам, так что скорее всего ждать придется дома.
Можно в Японии заключить брак без вашего участие, только жених То есть вам ехать в принципе не обязательно Но подписать все документы и передать оригиналы надо будет
Я просто подписала документ о том, что хочу вступить в брак и предала все требующиеся от меня документы мужу (копия заграна, справка о том, что не состою в браке и т.д. Все с переводами и апостилями). После чего муж без моего участия все эти документы в Японии передал и брак был заключён Доверенности никакие не писали
Они требуют, чтобы у вас был легальный долгосрочный статус в этой третьей стране. Гражданство/внж по любой из типов виз. Иногда прокатывает просто долгосрочное пребывание, как, например, (по крайней мере раньше) прокатывало при годе и более проживания с Кыргызстаном.
Но в Японии вроде в принципе апостиль так уж не требуют. Да и перевод можешь хоть самому сделать Это я решила заморочиться, чтоб прям 100% все прокатило
Документы на сое подаются в иммиграцию Японии? Получается всеми документами занимается японская сторона, а мне нужно только отнести сое в посольство и получить визу?