N
Nekotari殿
25 июля 2024 г.
Ответов: 32
S
Sora
Я настолько испорчен что сперва неправильно прочел ваш ник
R
Rokudo
Хм... и что обычно люди в таком случае делают тогда?
N
Nekotari殿
Rokudo
Хм... и что обычно люди в таком случае делают тогда?
уезжают в свою страну, получают визу там, приезжают назад
R
Rokudo
Nekotari殿
уезжают в свою страну, получают визу там, приезжают назад
А, так всё не так. Я не в Японии конечно, только планирую приехать и заключить брак
N
Nekotari殿
Rokudo
А, так всё не так. Я не в Японии конечно, только планирую приехать и заключить брак
=_= вы можете описать всю свою ситуацию от начала до конца в одном сообщении
R
Rokudo
Nekotari殿
=_= вы можете описать всю свою ситуацию от начала до конца в одном сообщении
Коротко, хотим пожениться, но привозить к себе и заключать тут брак не вариант. Вот думаем что делать. В у меня в голове это так выглядит: значит мне надо ехать в Японию по обычной туристической визе месячной, заключать брак и потом оформлять там 配偶者ビザ. Но непонятно, можно ли так сделать. Вопрос собственно в этом. Надеюсь так понятнее...
N
Nekotari殿
Rokudo
Коротко, хотим пожениться, но привозить к себе и заключать тут брак не вариант. Вот думаем что дела…
во-первых, туристическая виза может быть до 3 месяцев.
во-вторых, как общее правило без выезда из страны краткосрочную визу на долгосрочную не меняют. Вы можете подать документы, но потом понадобится поехать домой и после получения разрешения проставить новую долгосрочную визу в посольстве.
Из этого общего правила иногда делают исключения. Но гарантий тут никаких нет.
В-третьих, сейчас очень выросли сроки по всем визам, так что скорее всего ждать придется дома.
П
Полина
Rokudo
Коротко, хотим пожениться, но привозить к себе и заключать тут брак не вариант. Вот думаем что дела…
Можно в Японии заключить брак без вашего участие, только жених
То есть вам ехать в принципе не обязательно
Но подписать все документы и передать оригиналы надо будет
R

Nekotari殿
во-первых, туристическая виза может быть до 3 месяцев. во-вторых, как общее правило без выезда из с…
А через третьи страны нельзя будет обновить визу на долгосрочную через японское посольство? Или обязательно только в своей стране?

Полина
Можно в Японии заключить брак без вашего участие, только жених То есть вам ехать в принципе не обяз…
А как это делается? Отправляются документы и супруг их несёт там куда-то за меня? Доверенность какая-то для этого не нужна разве?
П
Полина
Rokudo
А как это делается? Отправляются документы и супруг их несёт там куда-то за меня? Доверенность кака…
Я просто подписала документ о том, что хочу вступить в брак и предала все требующиеся от меня документы мужу (копия заграна, справка о том, что не состою в браке и т.д. Все с переводами и апостилями).
После чего муж без моего участия все эти документы в Японии передал и брак был заключён
Доверенности никакие не писали
П
Полина
Rokudo
Вы по почте как-то отправляли или лично ему отдали?
Я при личной встрече отдала
Думаю по почте тоже можно (?)
A
Alexander
Rokudo
А через третьи страны нельзя будет обновить визу на долгосрочную через японское посольство? Или обя…
Они требуют, чтобы у вас был легальный долгосрочный статус в этой третьей стране. Гражданство/внж по любой из типов виз. Иногда прокатывает просто долгосрочное пребывание, как, например, (по крайней мере раньше) прокатывало при годе и более проживания с Кыргызстаном.
R
Rokudo
Полина
Я при личной встрече отдала Думаю по почте тоже можно (?)
Ох, помятуя о том сколько апостиль с переводом нынче стоит, выглядит это на очень кругленькую сумму...
П
Полина
Rokudo
Ох, помятуя о том сколько апостиль с переводом нынче стоит, выглядит это на очень кругленькую сумму…
Но в Японии вроде в принципе апостиль так уж не требуют. Да и перевод можешь хоть самому сделать
Это я решила заморочиться, чтоб прям 100% все прокатило

Ждали сое, кстати, как раз примерно месяца 3
R
Rokudo
Alexander
вряд ли дороже полетов туда-сюда в Японию и обратно)
Мне обошёлся перевод только лишь диплома и апостиль в тысяч 20 года 2 назад. Ещё немного накинуть и до условной Кореи можно долететь
П
Полина
Rokudo
То есть брак заключили и визы ждали 3 месяца?
Брак заключили очень быстро, насколько помню
А сое (сертификат для визы) ждали около 3 месяцев
R
Rokudo
Полина
Брак заключили очень быстро, насколько помню А сое (сертификат для визы) ждали около 3 месяцев
Да, судя по всему у многих так. Спасибо! Хотя бы радует что если что можно до 3 месяцев турвизу оформить
R
Rokudo
Nekotari殿
не нужно апостиль и переводы можно делать самостоятельно
Если это так, то радует, ибо лучше лишний раз действительно куплю билет на самолёт
Ю
Юлия
Rokudo
Ого, а разве на 3 месяца это не для стран у которых с Японией безвиз?
Нет, для РФ это самая длинная туристическая виза. Билеты, жилье, программа, деньги, анкета.
R
Rokudo
Юлия
Нет, для РФ это самая длинная туристическая виза. Билеты, жилье, программа, деньги, анкета.
А если по приглашению, жильё подтверждать не обязательно же? В прошлый раз когда на месяц подавались, срабатывало
ノラ
Полина
Брак заключили очень быстро, насколько помню А сое (сертификат для визы) ждали около 3 месяцев
Документы на сое подаются в иммиграцию Японии? Получается всеми документами занимается японская сторона, а мне нужно только отнести сое в посольство и получить визу?