Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
A7
24 июля 2024 г.
Всем здравствуйте!
Я не очень образован в плане иммиграции, поэтому премного буду благодарен за оказанную помощь и предоставление информации о переезде.
Пока хотелось бы задать эти вопросы:
1. Кто-нибудь из вас приобретал гайд от Тори-чан (Виктория, блогер)? Стоит ли его приобретать?
2. Могу ли я поступить на магистратуру на другую специальность (у меня степень магистра в области педагогики — учитель английского)?
3. Я сам азиат (казах), но слышал, что японцы сильно ксенофобны. Можете ли вы это подтвердить (если сейчас проживаете в Японии)?
Ответов: 20
L
Liza
Про ксенофобию вообще нет
N
Nekotari殿
гайд не стоит приобретать
Α
Αlεⅹei>
Лучше самому всё изучить и потом сделать гайд и попытаться его продать 😂😂
M
Mila
Я прохожу стажировку в лабе с японцами, все очень милые и дружелюбные
W
woddy
гайд в закрепе
N
N
она уже и гайды продаёт? какая предприимчивая барышня )))
S
Sora
N
Наверное там вряд ли будет что-то новое
A
A7
N
А с ней что-то не то?
K
Kuroi
A7
А с ней что-то не то?
Платно даёт информацию, которая есть бесплатно
H
Helen
Kuroi
много информации есть бесплатно, в такое время живём. Просто кто-то её понятно структурирует и пытается это монетизировать
K
Kuroi
Helen
много информации есть бесплатно, в такое время живём. Просто кто-то её понятно структурирует и пыта…
Я листала гайд
A
A7
Kuroi
Я думаю, в этом плохого ничего нет, так как она собирает кучу информацию в одно. Продает свое время чтобы другие экономили, грубо говоря
K
Kuroi
A7
Я думаю, в этом плохого ничего нет, так как она собирает кучу информацию в одно. Продает свое время…
Там буквально информация с закрепа
P
P.S.
Kuroi
Я листала гайд
На торренты 😈
K
Kuroi
P.S.
На торренты 😈
A
A7
Kuroi
Там буквально информация с закрепа
Понял
S
S.S.S
P.S.
На торренты 😈
Если кто найдет
A
A7
Можно я обновлю второй вопрос, и спрошу, могу ли подать на МЕКСТ Студент, ну как второе высшее?
К
Кариша
A7
Можно я обновлю второй вопрос, и спрошу, могу ли подать на МЕКСТ Студент, ну как второе высшее?
У мекст студента ограничение по возрасту
Если вы подходите, то можно
Документы на грант лежат на сайте посольства Японии в России
A
A7
Кариша
У мекст студента ограничение по возрасту Если вы подходите, то можно Документы на грант лежат на са…
Спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Iskander
21 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь заполнял и подавался самостоятельно на COE для учебной визы в университет?
Дано - подаю документы в один японский университет, там написано, что если кандидат подаётся сам (не MEXT), то весь процесс оформления COE происходит самостоятельно силами кандидата.
Я сейчас нахожусь не в Японии. Пару лет назад учился в языковой школе, тогда я отправлял документы для COE в компанию-посредник, поэтому понимаю, что такое COE, но не знаю, как получать его самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста, есть ли гайд / был ли у кого-нибудь такой опыт?
Ответов: 5
Maxim
11 марта 2023 г.
Всем привет.
У меня два гражданства, одно российское, второе станы ЕС. Актуально проживаю в ЕС.
Я веб разработчик.
Задумался о переезде в Японию.
Если не сложно, мог бы кто нибудь ответить на пару вопросов:
1) насколько разработка востребована в Японии, насколько высокое знание японского мне нужно
2) Думаю начать с языковой школы, разумеется, уходить со своей работы я не планирую. Реально ли учиться в языковой школе и одновременно на фулл тайм работать на удаленке? И и не будет ли это в конфронтации с законом о 28 рабочих часах в неделю?
3) если не рассматривать языковую школу, существует возможность устроится как иностранцу в японскую фирму с релокейтом? Может, посоветуете ресурсы, буду признателен
спасибо
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Elizaveta
18 июля 2024 г.
Всем привет!
Нигде не могу найти информацию о том, сколько нужно иметь денег на счету для подачи документов на студенческую визу именно через колледж (2 года обучения). Спрашивала сама у колледжей, которые принимают студентов напрямую из-за границы, все говорят «какой-то определённой суммы нет, даже примерно» 🤡 Так что, может, у кого-то ещё здесь есть такой опыт? Прокатят ли для иммиграции те же самые 15000 долларов, что требуют в языковую школу? Если у кого-то есть какая-либо информация, буду очень благодарна 🙏
Ответов: 4
Elizaveta
18 июля 2024 г.
Всем привет!
Нигде не могу найти информацию о том, сколько нужно иметь денег на счету для подачи документов на студенческую визу именно через колледж (2 года обучения). Спрашивала сама у колледжей, которые принимают студентов напрямую из-за границы, все говорят «какой-то определённой суммы нет, даже примерно» 🤡 Так что, может, у кого-то ещё здесь есть такой опыт? Прокатят ли для иммиграции те же самые 15000 долларов, что требуют в языковую школу? Если у кого-то есть какая-либо информация, буду очень благодарна 🙏
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Леонид
8 февраля 2023 г.
Всем привет)
Можно я тоже включусь в финансовую консультацию
У меня ситуация такая - я должен поехать в Японию как постдок, и со мной поедет жена. Ей, вроде как, разрешение на работу не выдадут, как мне говорили. Но она фрилансер и зарабатывает на карту СНГшную из-за границы. Вот вопрос в том - чисто теоретически, она же может жить со мной в Японии, дальше зарабатывать на эту карту и с нее оплачивать что-то? По факту ведь это должно параллельно идти... Я к тому спрашиваю, потому что официальное устройство фрилансером в Японии звучит как сущий ужас, тем более без разрешения на работу.
Ответов: 3
Dasha
20 февраля 2024 г.
Всем привет! Я не уверена, что мне в этот чат, но хотела уточнить, может быть кто-то здесь имел дело с такой ситуацией. Мне нужно перевести дипломы о высшем образовании с русского на английский (для того, чтобы потом подавать на визы и тд), но я сейчас в Японии. В РФ я хотя бы примерно представляла бы что мне с этим делать - нахожу переводчика, заверяю у нотариуса и по идее все. А как с этим быть в Японии? Заранее спасибо за ответ 🙃
Ответов: 4
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!
Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?
Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).
Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.
Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?
Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
20 марта 2024 г.
Доброе утро жителям Японии, у меня есть вопрос. Есть ли здесь студенты, которые учились или учатся по стипендии MEXT? Я живу в Казахстане, и хотел бы поступить на учебу в Японию на автомобильного или же машиностроительного инженера, сейчас я в 11 классе и наша школа предоставляет 12 классов обучения, так что проблем с foundation не должно быть. Насчёт стипендии и гранта, который предоставляется государством по программе MEXT, хотел бы спросить сложно ли было проходить экзамены MEXT, какой уровень японского был у вас на тот момент? Какие советы вы дали бы? Я хочу обучаться на английском языке, если здесь есть кто сможет помочь и ответить на вопросы заранее благодарю вас, вы буквально помогаете мне сделать решение всей жизни.
Ответов: 2
Alex
10 февраля 2023 г.
Всем привет! Отправлю повторно, это не реклама ничего,а просьба
Хотела бы обратиться к тем,кто хочет переехать в Японию и учит или хочет учить японский язык.
Я сейчас делаю блог и хочу получше узнать свою аудиторию потенциальную, чтобы делать контент лучше.
Хочу пообщаться на тему,какие проблемы есть в изучении Японского языка и немного расспросить об интересе к Японии.
Опрос займёт минут 10-15.
После опроса, в качестве бонуса, вы можете расспросить меня о жизни в Японии,работе и учебе здесь.
P.S.
Я живу здесь уже три года, перехожу на второй курс университета сейчас + могу подсказать по поиску работы/подработки здесь) Любые вопросы о жизни и работе в Японии-велкам)
Ответов: 8
Ленчик
31 марта 2023 г.
Добрый день!
Я бы хотела получить консультацию по поводу продления визы…
Ситуация следующая: моя текущая виза имеет статус «cultural activities (G)», т.к. я приехала в Японию по исследовательскому гранту. Виза истекает в конце июля этого года. Следующий грант, ктр я могу получить, будет доступен с сентября этого года.
Вопрос: могу ли я продлить свою визу с тем же статусом, не имея спонсорства (сейчас мой спонсор - Japan-Russian Youth Exchange Center, японский фонд), НО имея достаточное количество денег на банковском счету?
И из этого возникает вопрос: какое количество считается достаточным?
К сожалению, в миграционном бюро мне так и не дали нормального ответа🙄 японским я в должной степени не владею, а они, видимо, английским…
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат