A
A7
24 июля 2024 г.
Всем здравствуйте!

Я не очень образован в плане иммиграции, поэтому премного буду благодарен за оказанную помощь и предоставление информации о переезде.

Пока хотелось бы задать эти вопросы:

1. Кто-нибудь из вас приобретал гайд от Тори-чан (Виктория, блогер)? Стоит ли его приобретать?

2. Могу ли я поступить на магистратуру на другую специальность (у меня степень магистра в области педагогики — учитель английского)?

3. Я сам азиат (казах), но слышал, что японцы сильно ксенофобны. Можете ли вы это подтвердить (если сейчас проживаете в Японии)?
Ответов: 20
L
Liza
Про ксенофобию вообще нет
N
Nekotari殿
гайд не стоит приобретать
Α
Αlεⅹei>
Лучше самому всё изучить и потом сделать гайд и попытаться его продать 😂😂
M
Mila
Я прохожу стажировку в лабе с японцами, все очень милые и дружелюбные
W
woddy
гайд в закрепе
N
N
она уже и гайды продаёт? какая предприимчивая барышня )))
S
Sora
N
она уже и гайды продаёт? какая предприимчивая барышня )))
Наверное там вряд ли будет что-то новое
K
Kuroi
A7
А с ней что-то не то?
Платно даёт информацию, которая есть бесплатно
H
Helen
Kuroi
много информации есть бесплатно, в такое время живём. Просто кто-то её понятно структурирует и пытается это монетизировать
A
A7
Kuroi
Я думаю, в этом плохого ничего нет, так как она собирает кучу информацию в одно. Продает свое время чтобы другие экономили, грубо говоря
P
P.S.
Kuroi
Я листала гайд
На торренты 😈
S
S.S.S
P.S.
На торренты 😈
Если кто найдет
A
A7
Можно я обновлю второй вопрос, и спрошу, могу ли подать на МЕКСТ Студент, ну как второе высшее?
К
Кариша
A7
Можно я обновлю второй вопрос, и спрошу, могу ли подать на МЕКСТ Студент, ну как второе высшее?
У мекст студента ограничение по возрасту
Если вы подходите, то можно
Документы на грант лежат на сайте посольства Японии в России

Похожие вопросы 🇯🇵

Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.