Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
KIMI
23 июля 2024 г.
Просто ну в 26-28 реально ценности и цели +/- сформировались и чутка скучновато с молодыми, но учиться это никак не мешает, наоборот успеваемость и усидчивость была куда лучше, чем в 18 в вузе дома
Ответов: 2
S
Sora
Мне 25 через 5 месяцев...
K
KIMI
Sora
Мне 25 через 5 месяцев...
Ну тем более
Ну разница и разница
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
20 февраля 2023 г.
Вообщем деревня сраная топ, если ты хикка и хочешь в колледжах или универах потом учиться
Единственное, качество обучения может быть такое себе, но так и в крупных городах может быть.
И если не учить вообще самому
Ответов: 4
Юлия
12 июня 2024 г.
на самом деле, 25-27 лет это норм для учебы в другой стране, если нет кучи денег от родителей
т е есть уже база знаний, есть опыт работы и самостоятельной жизни, есть капитал на обучение
вперед!
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
ilya
17 мая 2024 г.
а вот имея только 11 классов образования норм идея идти в колледж или лучше уник(на айти)
Вузы/колледжи Японии
Kate
17 августа 2024 г.
Чтобы комфортно учиться в университете, мало кое как дотянуть до н2... Два года это не так много, а поступление начинается ДО выпуска со школы. И люди учатся в разном темпе.
Лучше заранее уже базу в России выучить. Будет легче
Victor
16 апреля 2024 г.
если ребята молодые и не рас**здяи то потянут и работу и учебу, практиковать можно и на работе язык. я вот сдох бы гарантировано на байто, но кому-то жизненно необходимо с той же Украины свалить и чем раньше тем лучше, не?
Ответов: 5
Nekotari殿
29 июля 2024 г.
@artemonre ну тут сам смотри, школа - недешевое удовольствие, надо ли оно тебе. Язык сложный и ни то чтобы полезный для среднестатистического айтишника, чтобы закрепиться после школы нужно искать местного работодателя, тут свои заморочки с рабочей культурой, там уже дальше возможны варианты.
Просто потусить полгодика с перерывом - это туризм.
Kate
2 февраля 2024 г.
Я сейчас арубайчу 26 часов/неделя в комфортном офисе. Хорошо, уже не студент. Я физически не могу представить, куда я могла бы всунуть языковую школу и активное изучение языка. Даже законнач подработка в 28 часов во время учебы меня пугает, как люди успевают... А тут про фулл тайм🙈🙈🙈
Elena
2 января 2024 г.
Плюс не во всех школах есть бизнес-курс или Н2+ курсы. Разный темп немного, разное кол-во домашки. Разная пропорция европейцы/иероглифичные азиаты, со вторыми сложнее учиться бывает. Отношение преподов - где-то конвейер, где-то по-домашнему (чаще маленькие школы)
Pavel
2 апреля 2023 г.
А вообще, японцы умные и сами уже все посчитали, давая подрабатывать 28 часов в неделю, тем самым покрывая затраты. Ведь по прибытии студенты уже оплатили обучение. Но некоторые, жёстко себя урезая, умудряются ещё откладывать на обучение. Но это дикий хард, я считаю. А так, в самый раз хватает на нормальную жизнь.
Ответов: 3
Ras
7 июля 2023 г.
Обновляю вас что остальные узбеки либо хитрят находя дырки, либо работают честные 28 и посещают школу как положено