V
V
23 июля 2024 г.
Ребят добрый день! Наверное уже много раз были такие вопросы, но я прошелся по вики и не нашел ответов, поэтому спрошу тут и буду если ответите!
Положение дел такое - Вышки нет. Японский н2. Опыт работы 3 года переводчиком на японскую компанию зарубежом. Собираюсь в языковую, потом в сенмон поступить

1. Лучше на 1 или 2 года языковую поступать? Если поступить на 2 года и после 1-го года поступить в сенмон, то можно без проблем языковую бросить?
2. Лучше поступать языковую при сенмонах или там разницы нет?
3. Когда документы собирать и готовиться, чтобы на весну 2025 поступить?
4. Можно ли без вышки, но по опыту получить рабочую визу?
5. Есть кто может посоветовать языковую по личному опыту?
Ответов: 4
A
Alexander
4. Нет нельзя, имиграшка просто технически не одобрит. Либо вышка, либо японский сенмон.
К
Кар
Alexander
4. Нет нельзя, имиграшка просто технически не одобрит. Либо вышка, либо японский сенмон.
Ложное утверждение.
1. Есть сертификаты которые related to work и можно без вышки, главное сдать 資格
2. По опыту работы могут дать рабочую визу.
2.1 Для инженеров от 10 лет опыта работы в сумме
2.2 Для гуманитариев всяких от 3-х лет стаж
Все это на усмотрение иммиграционного инспектора
V
V
@Kuroi_Kurlyk подскажите пожалуйста 🙏

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞