Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sasha
22 июля 2024 г.
а если собираешься краткосрочно учиться? какие-нибудь курсы на пару месяцев? тоже 28 часов работать и с налогами париться?
Ответов: 1
K
Kate
Тогда вообще работать нельзя категорически)
Похожие вопросы 🇯🇵
Shark
14 марта 2023 г.
Кто-то подрабатывал фрилансом во время обучения в языковой школе? Не режут ли от этого часы работы(которые можно 28 в неделю)? Что по налоговой? А то задал вопрос в агенстве, а там воды налили.. спасибо.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Anastasia
9 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, время перерыва на арубайто включается в 28 часов в неделю или же нет? У меня перерыв не оплачиваемый, в системе каждую смену вбиваем сколько отдыхаем, и под конец месяца идёт подсчёт общих часов. Но я нашла ещё одну подработку и теперь пытаюсь состыковать, чтобы не было превышения
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
а есть какой-то гайд/статья или подсказка что читать по теме: если ты приехал как студент но продолжаешь работать удаленно, на счет ограничения в 28 часов в контракте это прописано, интересен вопрос который касается налогов, сколько обычно нужно доплачивать тут, если ты в РФ оформлен как ИП и платишь 6% и прочее?
karadahitotsu
1 марта 2024 г.
вопрос кстати имею ли я право работать на не японский рынок больше 28 часов в неделю? по учебной визе
Ответов: 6
jp
8 февраля 2023 г.
мб лучше попробовать снизить расходы? ты студент языковой? даже если ты найдешь какую то работу чтобы добить до 40 часов в неделю это тебя спасет в плане денег?
Япония: Юридический Чат
Юлия
5 марта 2024 г.
Подскажите, а в октябре и вообще в каждом семестре учёба не с 1 числа начинается? Когда оптимально приезжать? За 3-4 дня до начала месяца?
Ответов: 2
Kate
27 февраля 2023 г.
Выходит, что можно просто работать по договору 28 часов даже на русскую компанию и затем в конце года декларировать доход, заплатить налог и жить спокойно?
Есть ли ещё какие подводные камни?
Ответов: 3
Гиляна
10 мая 2023 г.
Кстати, работает кто 25 часов в неделю? Вытягиваете учебу?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
nkt
3 марта 2023 г.
спрошу еще здесь:
я так понял если работаешь удаленно и получаешь бабки то надо доказать что работаешь 28ч в неделю
а если у меня просто игра висит в стиме и приносит деньги каждый месяц, я по сути ниче не делаю, это другое, или то же самое для иммиграшки?
Вячеслав
21 января 2023 г.
А если немного позже начала срока учебы в языковой прилететь? Тоже не возбраняется?