Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
H
Helen
22 июля 2024 г.
но я же по факту работаю не на Японию и налоги платятся в РФ по тк РФ
Ответов: 4
Y
Yozora
но работаете на территории Японии
Л
Лари
Все доходы, которые не переведы в Японию, первое время не облагаются налогами. Но декларировать их надо.
T
Tim
Лари
Все доходы, которые не переведы в Японию, первое время не облагаются налогами. Но декларировать их …
А первое время - это в течение первых 183 дней?..
N
Nekotari殿
Tim
А первое время - это в течение первых 183 дней?..
5 лет
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Alexei
8 апреля 2023 г.
Если я получаю деньги онлайн, работая на Израильские компании и плачу Израилю налоги, обязан ли я платить налоги и Японии, если в ней проживаю?
🇯🇵 Япония чат
Ruben
30 января 2023 г.
Цитата
«Привет, да, мне сказали не парится, платить налоги нужно только работаю на японскую компанию или компанию расположенную на территории Японии»
Но я уже не первый день изучаю этот вопрос и не верю
Ответов: 1
アレクセイ
16 января 2024 г.
От этого будет зависеть должны ли вы будете доплатить 17% налогов за работу в России или нет. За работу в Японии на японскую компанию вы в Россию налоги не платите в любом случае.
Ответов: 6
Kuroi
10 сентября 2023 г.
"я продал хату и на последние поехал в Японию, никогда особо не работал и не платил налоги" - такое себе
Ответов: 7
Alexander
15 января 2024 г.
Я с работой и доходом, но не японским, да
Ответов: 3
Япония
Dmitry
16 января 2024 г.
За год, когда не налоговый резидент РФ, декларировать и платить за иностранный доход в казну РФ не нужно, да
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Ougi
6 июля 2023 г.
Я не в России, и в целом декларирования доходов в моем случае нет
Ответов: 14
Dodge
29 августа 2023 г.
Я работаю на арбайто, поэтому ЗП у меня низкая, налог не нужно платить. И недвижимости нет никакой.