K
Kate
20 июля 2024 г.
Когда на меня дел напал, приехавшие менты позвонили по номеру прачечной самообслуживания, в которой всё было, и те сами посмотрели сразу камеры и по телефону рассказали полицейским что произошло.
Очень впечатлило.
Даже удивительно, как в Японии могут что-то украсть вот так прямо в заведении. Если это конечно не какое то ночное увеселительное заведение. ..
Ответов: 6
А
алекси5
Ну вот последнее, вы правы короче.
K
Kate
алекси5
Ну вот последнее, вы правы короче.
О ну здесь только смириться, и больше с деньгами в такие места не ходить. Особенно с карточками не ходить. Брать максимум что хотите точно потратить
А
алекси5
Kate
О ну здесь только смириться, и больше с деньгами в такие места не ходить. Особенно с карточками не …
Карточку самое главное не додумались украсть, потому-что после того, как украли бы и сняли бы деньги, сразу можно было бы отследить кто и как, но зато баксы додумались, у меня в сумке была и я думаю более чем можно увидеть по камерам кто украл деньги. Просто печалит то, что полиция тут бестолковая как мне кажется лично.
L
Liza
Пипец, конечно, на самом деле украсть могут в любом заведении, у меня у одногруппника что-то крали в кокоичи карри. Но как это так- можно предоставлять полиции записи, а можно не предоставлять, какие-то слабые законы получаются, а если бы там кого-нибудь убили?То же заведение не захотело предоставлять записи с камер полиции-делайте, что хотите?
А
алекси5
Liza
Пипец, конечно, на самом деле украсть могут в любом заведении, у меня у одногруппника что-то крали …
Тут странная политика с ментами, которые для галочки и иммигрантов видимо существует) если камеры до задницы весят везде, а гос структурам ещё запрашивать что-то надо после жалобы кого-либо) ну так изобьют тебя, а заведение не захочет предоставить запись и что же полиция будет делать после этого, глотнет из-за того, что ты иностранец?
L
Liza
алекси5
Тут странная политика с ментами, которые для галочки и иммигрантов видимо существует) если камеры д…
Ну запрашивать вроде всем надо и в снг тоже, просто у нас есть закон, по которой все обязаны предоставлять записи с камер,если ведется административное или уголовное дело
А с японским законом я не знаю, потом погуглю, но ситуации ужасно неприятная, очень вам сочувствую и заранее уже боюсь за свои вещи

Похожие вопросы 🇯🇵

2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.